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Muffin alla vaniglia.... con frutta fresca

muffin alla vaniglia con mele

Volete preparare un dolcetto facile e sfizioso per una prima colazione sana e tutta da assaporare? Allora vi consiglio questi muffin alla vaniglia e frutta fresca che sono troppo buoni :)
Finalmente la mia piccola Marti si è  ripresa da una serie di virus e batteri che l'hanno letteralmente aggredita da quando va a scuola materna ed è  potuta tornare a giocare con i suoi compagni di classe. Io, di contro, riesco a orgaizzare meglio il mio tempo e posso fare qualche esperimento in cucina.
Un po' di tempo  fa avevo trovato  una ricetta per preparare dei muffin e mi era ripromessa di provarla appena possibile, beh quel momento è finalmente arrivato.
Rispetto a quelli che preparo di solito ( qui ) questa versione prevede l'uso dello yogurt al posto del latte, per il resto è molto simile .

Per preparare 12 muffin occorrono:

ingredienti liquidi :
1 vasetto di yogurt bianco
70 gr di olio di semi di mais
20 ml di latte
essenza di vaniglia
2 uova intere

ingredienti "asciutti" o polveri :
250 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
120 gr di zucchero
1 pizzico di sale

una manciata di  mirtilli lavati e asciugati
4-5 fragole tagliate a tocchetti
1/2 mela a cubetti

Come tutti i muffin anche questi  si preparano con il semplice utilizzo di 2 ciotole, una per gli ingredienti solidi (le polveri) e una per quelli liquidi o umidi.
Poi la parte liquida  va versata nella ciotola delle polveri, si mischia appena il tempo di amalgamare e si versa una cucchiaiata per ogni pirottino inserito nella teglia per muffin.
Al centro di ogni muffin mettere a piacere qualche mirtillo o dei pezzetti di fragola, o dei tocchetti di altra frutta fresca (io ho usato le mele).
Ne ho preparati un po' alle fragole, altri alle mele e ai mirtilli.
Ricoprire con un'altra cucchiaiata di impasto.
Infornare a 180 per 20-25 minuti finchè appaiono dorati in superficie.

Forse anche grazie allo yogurt e la frutta fresca nell'impasto, il risultato finale è motlo morbido e piacevolmente umido . 
Sono ottimi per la prima colazione.

Se avete un po' di tempo preparateli anche la sera prima sono una sana alternativa alle merendine industriali.

Con questa ricetta partecipo all'iniziativa di "nonna-papera"






9 commenti:

  1. Certo per la colazione sono perfetti, come negarlo?:) MERAVIGIOSI!

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  2. Questi muffin sembrano davvero buoni,potrei averne uno? Ciao :)

    RispondiElimina
  3. amo questi dolcetti leggeri, soffici e buoni!
    Ottima idea per la colazione, merenda...etc...insomma si gustano in ogni momento ;)

    RispondiElimina
  4. BUONISSIMI!!
    mi piace la frutta fresca abbinata al muffin!!
    grazie per aver aderito, alla prossima!
    Ciao
    Paola

    RispondiElimina
  5. Che bontà questi muffins! Ottimi per l aprima colazione o per la merenda

    RispondiElimina
  6. I mirtilli e le mele li uso spesso, ma con le fragole fresche non ho mai provato. Rimangono abbastanza intere e colorate?

    Ciao
    Alessandra

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    Risposte
    1. Ciao Alessandra, l'unico "incoveniente" è che le fragole diventano un po' molli dopo la cottura (quindi meglio usare dei pezzetti un po' grossi), ma mantengono un bel colore rosso e donano ai muffin il loro inconfondibile profumo e sapore .

      Elimina
  7. ottimi ai mirtilli questi deliziosi muffin! davvero buoni!

    RispondiElimina

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Flavia.

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