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Fajitas e burritos


Fajitas di pollo


Faccio fatica a ritrovare lo stimolo per rimettermi ai fronelli per preparare qualcosa di più di un pasto decente e non ho nessuna voglia di fare dolci e biscotti . 

E' un periodo un po' così, ma almeno adesso so cosa accadrà nelle prossime settimane, nei prossimi mesi, perchè finalmente sappiamo cos'ha che non va la nostra piccolina e anche cosa fare per farla guarire.

Non voglio scendere nel dettaglio per ora,  preferisco che tutto sia risolto prima di esprimermi .

Questa sera per cercare di tirare un po' su il morale della famiglia ho deciso di preparare le fajitas e i burritos, che in pratica sono delle tortillas di farina il cui nome cambia a seconda del ripieno con cui si farciscono.

Non sono un'esperta di cibo messicano e nella preparazione di questo piatto tipico più che seguire una ricetta precisa preferisco assecondare i gusti della famiglia.

Spesso uso le tortillas che si acquistano già pronte, qualche volta ho provato a farle anche da me, ma non mi sono venute benissimo quindi non mi sento di darvi consigli in proposito, ma se mai riuscirò a trovare una ricetta perfetta la posterò.

Per ora mi limito a suggerirvi dei ripieni che a noi piacciono molto e che vanno bene anche per i bambini perchè privi di spezie piccanti come tabasco e peperoncino.


Per le fajitas di pollo per 4 persone :


4 fettine di petto di pollo tagliate a striscioline
1 peperone
200 gr di mais dolce
200 gr di fagioli rossi
100 gr di cubetti di pomodoro
sale q.b.
scalogno q.b.
olio d'oliva qualche cucchiaio
birra o vino bianco q.b.


Per i burritos per 4 persone:

500 gr di macinato di manzo
1 barattolo di passata di pomodoro
1 scalogno  o 1/2 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
1 peperone
200 gr di fagioli rossi
sale q.b.
olio d'oliva 2 cucchiai
pepe nero 1 pizzico
(se volete una versione piccante unire 1 cucchiaino di tabasco e peperoncino piccante)


Preparazione fajitas:
Scaldare dell'olio di oliva in una padella antiaderente, aggiungere lo scalogno tritato  e rosolare il petto di pollo, sfumare con un po' di vino bianco o qualche cucchiaio di birra (la più adatta aè la "corona")  . Aggiungere il peperone a cubetti aggiustare di sale e portare a cottura a fuoco moderato. Poi aggiungere mais e fagioli.

Preparazione burritos:
Scaldare in un tegame non troppo basso l'olio d'oliva e versarvi lo scalogno e l'aglio tritato.
Poi aggiungere il trito di manzo e rosolare un po'. Aggiungere il peperone tagliato a cubetti e dopo qualche minuto  la polpa di pomodoro . Aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa 15 minuti. Unire anche i fagioli e cuocerea ancora 5 minuti. 

Con questi due ripieni  ripieno caldi farcire le tortillas e buon appetito.

burritos





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Flavia.

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