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Pasticcini da tè semplici e buonissimi


pasticcini da té



 
Era da tanto tempo che cercavo una ricetta adatta a preparare dei pasticcini da tè perfetti.
Ne avevo provate diverse , ma nessuna mi aveva soddisfatto come questa. 
Ce l'avevo  davanti agli occhi praticamente da sempre, infatti appartiene a un vecchio ricettario della "Pane Angeli" che  possiedo da anni.

Tante volte sfogliando questo libricino avevo osservato quei perfetti biscottini e pensato che se avessi provato a farli non mi sarebbero mai venuti bene come quelli della foto.
Ma oggi mi sentivo ispirata ed ho voluto sperimentare, ho anche apportato  delle  modifiche personali che non hanno affatto inficiato il risultato finale.

Insomma per farla breve vi posso dire che questi pasticcini da tè secondo me sono buonissimi e anche semplici da fare, vi consiglio di provarli appena potete !

Pasticcini da tè


Ingredienti per 30 pasticcini


200 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
100 g di farina di riso
250 g di farina 0
130 g di zucchero a velo
2/3 di bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o della buccia di limone grattugiata
2 uova
un pizzico di sale

Per guarnire
marmellata di arance o ciliegie q.b.
100 gr di cioccolato fondente fuso

Preparazione


Lavorare il burro a crema con un mestolo di legno e aggiungere gradatamente lo zucchero a velo, poi le uova, la vanillina o la buccia di limone, e infine aggiungere un po' alla volta le farine e il lievito.

Mescolare tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e poi inserirlo in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. 
Formare dei biscotti a forma di goccia e passare in forno a 200 °c per 7-10 minuti. 

Sfornare e lasciarli freddare. 


Decorazione finale. 

pasticcini decorati con cioccolato fuso


Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e decorare i pasticcini con delle righine di cioccolato fuso applicato  con un conetto di carta forno o  una sacca da pasticceria con bocchetta a punta molto fine . 
Scaldare  leggermente qualche cucchiaio di marmellata per renderla più liquida e con questa spalmare il fondo di un biscotto e unirlo ad un'altro, a mo' di sandwich.





4 commenti:

  1. sembrano davvero strepitosi!

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    Risposte
    1. non solo buoni, ma veramente semplici da fare :)

      Elimina
  2. ottimi!!!! te li copio per il fine settimana!!! mi sono aggiunta con piacere al tuo bel blog e ti aspetto da me!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provali appena puoi, ne vale la pena ! Grazie per esserti unita al mio blog :)

      Elimina

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Flavia.

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