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Cookies


i cookies



I cookies  sono dei croccanti biscotti con gocce di cioccolato fondente, tipici della cucina americana.
Sono stati inventati per caso agli inizi del '900 da una donna americana che lavorava in un Hotel, i clienti li apprezzarono talmente tanto che da allora divennero uno dei biscotti più conosciuti degli Stati Uniti.


Preparare i cookies  è davvero molto semplice.


I cookies si riconoscono per la loro forma  un po' irregolare, la croccantezza del biscotto e il gusto prevalente del cioccolato che va sminuzzato grossolanamente, si deve sentire sotto i denti ..... in alternativa si possono usare le gocce di cioccolato, ma  il cioccolato tagliato a pezzi grossolanamente con il coltello gli conferisce un aspetto più grezzo, tipico dei cookies.
Questi biscotti sono perfetti da consumare a  colazine, ma vanno benissimo anche per  una gustosa merenda .
Devono essere belli grandi, almeno 6-7 cm di diametro.

Io li preparo con l'infallibile ricetta di Luca Montersino, la trovo perfetta, equilibrata nelle dosi degli ingredienti e nel gusto.

Cookies


ingredienti
per circa 35 biscotti di circa 6 cm di diametro

difficoltà : facile *
tempo di preparazione : 10 minuti
cottura : 12-13 minuti

330 g di farina per dolci (debole)
200 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 uova medio-piccole
145 g di zucchero di canna grezzo
2 cucchia di miele
120 g di cioccolato fondente sminuzzato
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale


Preparazione:

Lavorare insieme burro, zucchero, miele e sale, montando un po' il composto con una frusta o un cucchiaio di legno.

Unire poi un po' per volta le uova leggermente sbattute.

Aggiungere la farina a cui abbiamo mescolato lievito e bicarbonato e infine il cioccolato. 

A questo punto sarebbe meglio infilare tutto in una sacca da pasticcere con bocchetta larga e liscia e fare dei mucchietti sulla carta forno ben distanziati tra loro. 
Io li faccio con le mani, ma l'impasto è piuttosto appiccicoso, sarebbe  meglio usare un cucchiaio. Non importa se la forma è un po' irregolare, questa è un po' la loro caratteristica.
Schiacciare leggermente con le mani i mucchietti di impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° c  per circa 10-12 minuti, fino a che i bordi del biscotto iniziano a diventare dorati. 

Cose importanti da non sottovalutare :
  • Considerate che in cottura raddoppiano di volume.
  • Non posizionarli troppo in basso nel forno altrimenti il fondo cuoce troppo.
  • Appena sfornati saranno morbidi, ma una volta freddi diventeranno croccanti.

cookies

3 commenti:

  1. fantastici...complimenti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie . . . sono molto buoni i miei bambini li adorano :)

      Elimina
  2. Bravissima Flavia, sembrano quelli americani!|!!!!

    RispondiElimina

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Flavia.

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