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Deliziosi pancakes americani ricetta passo-passo


Oggi è sabato, per i più fortunati quindi niente lavoro, niente stress . . .  allora vi propongo la ricetta passo - passo per preparare dei deliziosi  pancakes e cominciare al meglio la giornata.

Li ha preparati  per me la mia amica Lara ( che ha anche elaborato la ricetta mettendone assieme alcune trovate in rete), io intanto cercavo (con scarsi risultati) di fare delle foto decenti.  

Sul mio blog c'è già una ricetta per i pancakes, è della famosa Nigella Lawson, però  non mi soddisfa molto perchè  non vengono perfetti nella forma, l'impasto infatti rimane troppo liquido, nonostante il sapore non sia niente male.

Se volete provare anche la versione di Nigella guardate qui.

Ma veniamo alla ricetta passo-passo di oggi.

Pancakes

ingredienti per 8-9 porzioni

200 g farina 00
3 cucchiaini di lievito per dolci (1/2 bustina)
45 g di zucchero di canna
1 uovo
20 ml di olio di semi di mais
200 ml di latte
1 pizzico di sale

Preparazione passo - passo 


In una ciotola mescolare bene fra loro gli ingredienti secchi (foto 1).
foto 1

Intanto in un'altra ciotola mescolare con lo sbattitore elettrico  metà del  latte con  uovo, sale e olio (foto 2).

foto 2
Ora unire  a cucchiaiate, un po' per volta, gli ingredienti secchi al mix di latte e uova, alternandoli con il latte rimanente (foto 3). 
Continuare a mescolare con le fruste, a media velocità, senza montare troppo il composto. 
Si può usare anche una frusta a mano.

foto 3




Lasciar riposare l'impasto per qualche minuto, intanto scaldare una piastra o una  padella antiaderente dal fondo spesso, a fuoco moderato ma non basso.

Con l'aiuto di un mestolo  da minestra versare il composto sulla piastra calda (foto 4).

foto 4


Attendere che comincino a formarsi delle bollicine sulla superficie (foto 5),  appena queste compaiono rovesciare il pancake sollevandolo delicatamente con una spatola.

foto 5



Far cuocere anche l'altro lato, ci vorranno un paio di minuti circa (foto 6 ). 
Ricordate però che i tempi sono indicativi e variano da cucina a cucina :) quindi teneteli d'occhio !!



foto 6

foto 7













 Da notare che una volta rovesciato il pancake comincerà a gonfiare per effetto del lievito contenuto nell'impasto (foto 7), ma poi andrà a posto.















Servire ben caldi.

I pancakes si possono mangiare così come sono o guarnire con nutella, sciroppo d'acero, panna, frutta fresca o marmellata.

Buon week-end !!












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Flavia.

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