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Roselline di salmone al profumo di agrumi .


roselline di salmone al profumo di agrumi



Non sapete cosa preparare per pranzo o per cena?!
Le idee scarseggiano, la voglia di cucinare pure . . . !?
Provate queste roselline di salmone al profumo di agrumi, facili, economiche e buonissime.
L'idea arriva da una ricetta di Barzetti .

 

 

Roselline di salmone al profumo di agrumi

tempo di preparazione 15 minuti 

Ingredienti per 4 persone :

2 tranci di salmone fresco da 200-250 g l'uno
aromi  pepe prezzemolo e basilico q.b.
sale (io rosa dell' Himalaia)
spremuta di arancia - mandarino - limone 8 cucchiai
olio d'oliva circa 6 cucchiai

Per guarnire insalatina mista e per decorare
a piacere prezzemolo o basilico

Preparazione:


Prima di tutto rimuovere tutte le spine dai tranci di salmone utilizzando una pinzetta.
Con un coltello ben affilato ridurre i filetti di salmone a fettine sottili e con queste formare delle roselline sovrapponendo le fettine  fra loro, adagiandole direttamente in una teglia rivestita di carta da forno leggermente cosparsa di olio d'oliva.
Salare pepare e aggiungere, se vi piave, basilico o prezzemolo.

Passare in forno caldo e statico a 180 °c per 5-6  minuti.

Intanto preparare 4 piattini con della insalatina mista come ad esempio l'isalata pasqualina e la valeriana o altre insalatine di vostro gradimento.

Con lo spremi agrumi ricavare da  una arancia , un limone e un mandarino del succo e mescolarlo, magari salandolo e pepandolo appena un po'.

Quando il salmone è cotto prelevarlo con una spatola e adagiarlo sulla insalatina direttamente nei piatti da portata.

Cospargere con un paio di cucchiai di succo di agrumi e dell'olio di oliva.

Servire caldo.

Alle fettine di salmone si possono alternare fettine di branzino oppure di  orata , in questo modo il piatto viene più colorato e gustoso.




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Flavia.

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