tag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post4454157955785062673..comments2024-03-18T21:04:20.112+01:00Comments on Tuttichef: Liquore di genziana o genzianellaTuttichefhttp://www.blogger.com/profile/06058763735710447393noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-89255687383105222182020-04-13T17:21:26.650+02:002020-04-13T17:21:26.650+02:00Io uso 5 litri di chardonnay 200gr di radice 30gg ...Io uso 5 litri di chardonnay 200gr di radice 30gg poi 300 gr di zucchero di canna sciolto in parte del vino aggiungo 750ml di alcol unico e filtro dopo 7 ggAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02426448459295414111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-14619320340984797962019-12-26T00:37:52.552+01:002019-12-26T00:37:52.552+01:00Buongiorno, si può diminuire la quantità di alcol ...Buongiorno, si può diminuire la quantità di alcol senza pregiudicare il prodotto finale. GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14793966222328641143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-84385377840491345722018-07-22T14:59:11.719+02:002018-07-22T14:59:11.719+02:00agiiungi del miele a piacereagiiungi del miele a piacereAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17265888747326250736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-91627226073695260862018-02-12T14:51:20.292+01:002018-02-12T14:51:20.292+01:00Mi dispiace non saprei.Mi dispiace non saprei.Tuttichefhttps://www.blogger.com/profile/06058763735710447393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-62716911118253475992018-01-26T09:14:17.240+01:002018-01-26T09:14:17.240+01:00Se si unisce contemporaneamente alcool, radici di ...Se si unisce contemporaneamente alcool, radici di genziana e vino per 40 giorni e poi si decanta o si filtra aggiungendo dopo lo zucchero cosa succede?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-72232368993385896052017-12-24T18:28:09.112+01:002017-12-24T18:28:09.112+01:00Se non mettete il marzapane dentro al liquore Dell...Se non mettete il marzapane dentro al liquore Della Genziana rimarrà sempre amaroAugusto Bittonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-64803072480790132812017-11-21T15:56:55.361+01:002017-11-21T15:56:55.361+01:00Ciao Flavia
quanto zucchero ed alcool devo aggiun...Ciao Flavia <br />quanto zucchero ed alcool devo aggiungere per 5 litri di vino ?<br />tieni presente che sono nella fase di macerazione e il liquore non mi piace troppo dolce.<br /><br />grazie ciao Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14628399177855973174noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-68922394613217009352017-11-21T15:52:50.732+01:002017-11-21T15:52:50.732+01:00Ciao Flavia
io ho messo 2 etti di genziana in 5 l...Ciao Flavia <br />io ho messo 2 etti di genziana in 5 litri di vino bianco tipo grechetto , sono troppi ?<br />come potrei correggere eventualmente?<br />ciao grazie <br />MaurizioMaurizionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-25489537694189216302017-09-19T20:25:07.679+02:002017-09-19T20:25:07.679+02:00Ciao Riccarda, purtroppo non credo tu possa fare m...Ciao Riccarda, purtroppo non credo tu possa fare molto per addolcire la genziana. Il sapore amaro dipende dalle radici da cui si ricava che sono amarissime. Potresti provare a sciogliere dello zucchero in un po' di vino bianco e diluire una parte del liquore che hai in questo sciroppo per vedere se migliora un po'.Tuttichefhttps://www.blogger.com/profile/06058763735710447393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-35532982728903862532017-09-14T21:23:19.203+02:002017-09-14T21:23:19.203+02:00ciao flavia, mi hanno regalato due bottiglie di ge...ciao flavia, mi hanno regalato due bottiglie di genziana ma è molto amara c'è qualche rimedio per poterla dolcificare, grazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10286713978527144793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-56458306902314409202017-08-23T17:19:34.461+02:002017-08-23T17:19:34.461+02:00ciao
finito il periodo di infusione ho aperto il t...ciao<br />finito il periodo di infusione ho aperto il tappo ed è fuoriuscita della schiuma...non mi era mai successo.. qualcuno di voi sa dirmi come mai? grazie!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-13092985062124319322017-05-25T21:29:20.302+02:002017-05-25T21:29:20.302+02:00ciao flavia, vorrei sapere le dosi e le proporzion...ciao flavia, vorrei sapere le dosi e le proporzioni da utilizzare per preparare circa 3 litri finali di liquore alla genziana... grazie mille e a prestoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02660761418101424986noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-72291109953759194522016-08-24T16:53:47.460+02:002016-08-24T16:53:47.460+02:00Io per digerire scelgo sempre un bel bicchiere di ...Io per digerire scelgo sempre un bel bicchiere di liquore, possibilmente un passito, è un vero e proprio nettare!Danielehttp://www.maccaninodrink.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-58011302577928219922016-05-31T11:09:35.327+02:002016-05-31T11:09:35.327+02:00nel vino a temp ambiente, non c'è acqua nella ...nel vino a temp ambiente, non c'è acqua nella ricettaTuttichefhttps://www.blogger.com/profile/06058763735710447393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-87364102212964736642016-05-31T11:08:20.695+02:002016-05-31T11:08:20.695+02:00Ciao Paolo, dipende cosa intendi per "molto p...Ciao Paolo, dipende cosa intendi per "molto più" , cmq il rischio principale è che il liquore prenda un sapore molto amaro. Per il filtraggio è sicuramente raccomandato usare panni a maglia finissima o addirittura filtri particolari che trovi in farmacia o nei negozi specializzati per evitare residui e colore torbido .Tuttichefhttps://www.blogger.com/profile/06058763735710447393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-38475189303210454182016-05-19T16:35:57.101+02:002016-05-19T16:35:57.101+02:00Ciao Flavia, volevo sapere se è un problema se la ...Ciao Flavia, volevo sapere se è un problema se la fase di macerazione delle radici nel vino è perdurata molto piu dei 40 giorni, trattandosi di radici particolari. Inoltre volevo sapere se è necessario utilizzare un panno nella fase di filtraggio o se semplicemente posso utilizzare uno scolapasta molto fitto o qualcosa di simile...grazie per l'ascolto. Paolo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14538766035100935664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-64886976965666987702016-05-19T16:17:09.716+02:002016-05-19T16:17:09.716+02:00Ciao a tutti, ho due domande da fare... 1:negligen...Ciao a tutti, ho due domande da fare... 1:negligentemente ho fatto trascorrere molto piu tempo dei 40 giorni necessari per la fase di macerazione delle radici nel vino. trattandosi di radici molto particolari volevo essere sicuro di poter procedere con la fase successiva senza inaspettate conseguenze. 2:Inoltre è del tutto necessario filtrare con un panno o posso farlo anche semplicemente con uno scolapasta molto fitto?. grazie mille anticipatamenteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-7998215615551126852016-05-04T14:55:05.404+02:002016-05-04T14:55:05.404+02:00Scusa Flavia, un'informazione. Lo zucchero va ...Scusa Flavia, un'informazione. Lo zucchero va sciolto in acqua bollente, tipo sciroppo, o va sciolto solo nel vino? ed il vino va scaldato? GrazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-38958510307937613432016-01-14T22:37:33.016+01:002016-01-14T22:37:33.016+01:00Ciao Nicola, come puoi vedere anche dai commenti p...Ciao Nicola, come puoi vedere anche dai commenti precedenti, ci sono infiniti modi di preparare il liquore digestivo alla genziana. Credo che se metti la radice a macerare nell'alcool devi tenerla pochi giorni altrimenti potresti ottenere un estratto dal gusto eccessivamente amaro. <br />Ho letto alcune ricette in cui la radice di genziana viene fatta macerare nel vino rosso tipo barbera, quindi penso si possa usare anche il rosso la posto del bianco, io però non ho mai provato. Se vuoi sperimentare poi fammi sapere come va. Buona preparazione. Tuttichefhttps://www.blogger.com/profile/06058763735710447393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-26838717066615644442016-01-12T20:18:24.759+01:002016-01-12T20:18:24.759+01:00Ciao Flavia, ho due domande sulla preparazione:
1....Ciao Flavia, ho due domande sulla preparazione:<br />1. Cosa cambia se nella prima fase le radici sono messe a macerare nell'alcool e solo successivamente incorporo il vino?<br />2. Posso usare un vino rosso diciamo dai 14° in su?<br /><br />Grazie, NicolaNicolahttps://www.blogger.com/profile/02093396169071534079noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-83661658081892561322015-03-01T15:07:13.687+01:002015-03-01T15:07:13.687+01:00Si può provare sai.Ho trovato delle ricette anche ...Si può provare sai.Ho trovato delle ricette anche in rete. Dicono di lasciare la radice in infusione per 1 settimana - 10 giorni nel vino e si può aromatizzare ulteriormente con scorzette di arancia e bacca di vaniglia. Poi si filtra ed ha poteri digestivi.Tuttichefhttps://www.blogger.com/profile/06058763735710447393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-43663441657813415762015-02-25T12:37:36.757+01:002015-02-25T12:37:36.757+01:00Ciao Flavia, vorrei provare solo passito e radice....Ciao Flavia, vorrei provare solo passito e radice...che ne pensi? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-63081458208578304532015-01-16T20:47:53.780+01:002015-01-16T20:47:53.780+01:00Non ho mai provato a prepararla in questa maniera ...Non ho mai provato a prepararla in questa maniera e non saprei dirti cosa succede. Penso che otterrai un risultato simile, ma far macerare per un po' la radice di genziana nel vino prima di aggiungere il resto degli ingredienti facilita il rilascio delle sostanze in essa contenute. Fammi sapere come va? Ciao .Tuttichefhttps://www.blogger.com/profile/06058763735710447393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-10255333870261188732015-01-16T19:25:40.274+01:002015-01-16T19:25:40.274+01:00UNA DOMANDA..IO HO MESSO TUTTO INSIEME DALL'IN...UNA DOMANDA..IO HO MESSO TUTTO INSIEME DALL'INIZIO? COSA CAMBIA? CIOE VINO ZUCCHERO RADICI E ALCOLAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7028391585661061029.post-5458787835339917452013-12-12T16:16:13.373+01:002013-12-12T16:16:13.373+01:00Ottimo, grazie per la ricetta!Ottimo, grazie per la ricetta!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07800677828214408307noreply@blogger.com