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Frollini con fiocchi d'avena



frollini con fiocchi d'avena




Una ricetta di biscotti molto semplice .
Arricchiti con fiocchi d'avena sono energetici e gustosi. 
Perfetti per la prima colazione e gli spuntini, ideali per cominciare bene la giornata.
Una mia personale rielaborazione di una ricetta preparata dall'infallibile Anna Moroni.



Frollini con fiocchi d'avena

Ingredienti per circa 30 frollini

200 g di farina 00
50 g di farina integrale di farro
80 g di zucchero di canna
1 uovo
1 pizzico di sale
50 g di mandorle tritate finemente
50 g di fiocchi d'avena
1/2 cc (cucchiaino) di lievito per dolci
120 g di burro leggermente ammorbidito

Per la finitura, facoltativa :
qualche cucchiaino di confettura di frutti di bosco 
zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

Lavorate con un cucchiaio di legno il  burro un po' morbido, tirato fuori dal frigo almeno mezz'ora prima, e lo zucchero. Dopo aver ottenuto una crema omogenea aggiungete ed incorporate bene l'uovo. Amalgamate infine le polveri (zucchero, sale, lievito, farine e fiocchi), formate un panetto e lasciate riposare in frigo avvolto nella pellicola.

Tirate una sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm e ricavate con un coltello dei rettangolini o dei rombi. 
Disponeteli su teglie ricoperte di carta forno e cuocete per circa 15 minuti a 180 °c , finché i bordi diventeranno leggermente dorati, non devono cuocere troppo altrimenti diventano duri.
Lasciateli raffreddare su una gratella. 

Si possono consumare così come sono oppure cospargere di marmellata di frutti di bosco e zucchero a velo vanigliato.

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Flavia.