plumcake yogurt e frutti rossi |
Quest'anno per Carnevale non ho preparato dolci fritti, tipici di questo periodo, non ne avevo molta voglia.
Grazie alle mie bravissime vicine, però, non sono mancate sulla nostra tavola castagnole e chiacchiere a volontà.
Io ho optato per dolci più light e classici, ho preparato fra l'altro un delizioso e leggero plumcake allo yogurt di cui alcune ore dopo rimanevano solo poche briciole.
E' stato letteralmente divorato.
La ricetta di questa torta è una di quelle che si preparano in pochi minuti, potrebbe realizzarla anche un bambino.
La consiglio alle mie lettrici meno esperte in cucina, alle mie amiche che seguono con interesse il blog e non si ritengono in grado , spesso a torto, di preparare nulla di commestibile.
Provate questo plumcake e smetterete di comprare "terribili" merendine confezionate piene di zuccheri raffinati e olio di palma.
Plumcake allo yogurt e frutti rossi
Ingredienti
per uno stampo classico da plumcake o per 12-15 mini plumcake
2 uova
200 g di farina 0
250 g di yogurt ai frutti di bosco o agrumi
80 ml di olio di semi di mais
80 g di zucchero
semi di vaniglia o vanillina
1 bustina di lievito per dolci
70 g di frutti rossi disidratati
1 pizzico di sale
Preparazione
Montate leggermente le uova con un pizzico di sale utilizzando una planetaria o lo sbattitore con fruste.Se avete un robot da cucina potete prepararla con quello accorciando ulteriormente i tempi di realizzazione.
Unite olio e yogurt.
In una ciotola setacciate e mescolate la farina, il lievito e la vanillina, unite anche lo zucchero e i frutti rossi essiccati.
Aggiungete gradualmente il mix di ingredienti secchi a quelli umidi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate il composto in uno stampo per plumcake o in stampini monoporzione imburrati e infarinati.
Cuocete in forno a 180 °c per 30-35 minuti.
mi hai appena fatto ricordare che anche io ho dei mirtilli rossi disidratati in dispensa...un abbraccio SILVIA
RispondiElimina