biscotti per Halloween |
Domenica scorsa io e i bambini abbiamo passato parte del pomeriggio a decorare i biscotti di frolla a tema Halloween e ci siamo divertiti molto.
Va beh! . . alle 11 della sera stavo ancora pulendo la cucina, ma questo è un dettaglio trascurabile :)
In casa non avevamo molti coloranti e prodotti specifici per cui ci siamo un po' arrangiati, alcuni colori non sono venuti bene quanto avremmo voluto, ma la cosa impostante era fare qualcosa di divertente con loro e ci siamo riusciti.
Fede e Marti non vedono l'ora che arrivi domani per magiare tutti i dolcetti spaventosi (come le dita di strega, i ragni e altri) e per mascherarsi da "mostri".
Ecco i nostri biscottini :
biscotti di frolla per Halloween |
La base è una frolla in cui ho leggermente aumentato la quantità di zucchero per renderla più friabile e aggiunto un paio di cucchiai di miele per dare aroma e consistenza.
Biscotti di Halloween
ingredienti per 20 biscottini
300 g di farina 00
150 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di miele (io ho meso il millefiori)
140 gr di burro
un pizzico di sale
1 uovo intero
2 tuorli
Decorazioni
ghiaccia reale
1 albume
160 g circa di zucchero a velo
qualche goccia di limone
colorante q.b.
per le zucche ho usato del marzapane (che avevo già pronto) colorato di arancio
per i dettagli dei fantasmini e gatti : il cioccolato fondente fuso e i confettini di zucchero argentati.
Preparazione
Impastare la frolla unendo burro freddo a pezzetti e farina, a cui unisco il sale.
Aggiungere zucchero e poi l' uovo e i rossi, il miele e lavorare velocemente facendo un panetto.
Lasciarlo riposare in frigo almeno mezz'ora.
Tirare una sfoglia e ritagliare i biscotti con le formine.
Cuocere a 180°c per circa 10 minuti, devono rimanere appena dorati.
Lasciarli raffreddare sulla teglia e poi decorare (per la preparazione della ghiaccia vedete qui).
Che carini... :)
RispondiEliminaE poi è un bel passatempo per stare un po' con i bambini senza tv o videogames! :)
Flavia, all'ultimo secondo, ma tanto qua negli USA non e' ancora mezzanotte!
RispondiEliminaRicetta inserita, in bocca al lupo!
Giulia
ma che belli!!piacere di conoscerti..da ora ti seguo con piacere!a presto
RispondiEliminaSpaventosi ma deliziosamente simpatici!!!
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