Pagine

Melanzane mozzarella e pomodoro


melanzane mozzarella e pomodoro


Le melanzane alla parmigiana sono indubbiamente uno dei contorni-piatto unico più buoni che esistano.
Io ne preparo spesso  anche una versione light passando in forno le fette di melanzane  (le ricette le trovate qui).

Spesso adotto un metodo ancora più rapido per ottenere un contorno altrettanto gustoso, ma veloce veloce, per quelle volte che avete pochissimo tempo a disposizione e  volete comunque un contorno sfizioso.
Sembrano delle pizzette e ne richiamano il sapore.


Ingredienti per 4 persone :


2 melanzane viola
1 barattolo di polpa di pomodoro
150 g di mozzarella
qualche cucchiaio di grana grattugiato
sale q.b.
olio q.b.
origano - se vi piace il sapore -

Preparazione:


Pelare e tagliare le melanzane a fettine di mezzo centimetro di spessore e lasciarle sotto sale per una mezz'ora.
Asciugarle un po' con della carta forno perchè perdono l'acqua di vegetazione.
Grigliare leggermente le fette su ambo i lati e disporle ordinatamente su una teglia ricoperta di carta da forno.

Versare la polpa di pomodoro in una ciotola e condirla con olio sale e origano.

Tagliare la mozzarella a pezzettini piccoli.

Mettere su ogni fetta di melanzana un cucchiaio di passata di pomodoro, dei pezzettini di mozzarella e una spolverata di grana grattugiato.



melanzane mozzarella e pomodoro

Passare in forno già caldo a 190°c per circa 5-10 minuti, finchè la mozzarella si scioglie.

Ecco le melanzane pronte appena sfornate.




Nessun commento:

Posta un commento

Se ti fa piacere lascia un commento!
Commenti anonimi non verranno pubblicati .
( Anonymous comments will not be published )
Flavia.