torta agli amaretti |
Oggi vi propongo un ottimo dolce semplice e profumato : una torta agli amaretti che è estremamente semplice da preparare, ma assolutamente buonissima.
Arriva dalla mia amica Lara che ringrazio di cuore per la ricetta perchè mi è piaciuta moltissimo, non eccessivamente dolce ne troppo elaborata, e in più si prepara in pochi minuti.
Vi consiglio di prepararla, come abbiamo fatto noi qualche sera fa, per concludere una allegra cenetta fra amici perché è d'avvero la degna conclusione di una mangiata in compagnia.
Torta agli amaretti
ingredienti per 8 persone
100 g di burro
100 g di zuchhero
2 uova
150 g di farina 00
1/2 bicchierino di rum (o liquore maraschino o amaretto)
250 g di biscotti amaretti tritati grossolanamente
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
latte q.b.
Preparazione
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e poi incorporare bene le uova.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito , il liquore, il sale e gli amaretti tritati, poi aggiungere qualche cucchiaio di latte per rendere tutto morbido e omogeneo .
Versare in una teglia di 24 cm imburrata e infarinata.
Infornare a 180°c per 30 minuti.
Questa torta rimane leggermente umida, non deve asciugare troppo in forno.
torta agli amaretti |
QUesta torta è molto buona e davvero semplice. Lara
RispondiEliminaHai ragione Lara, grazie ancora per la ricetta!
Eliminagolosissima e perfetta questa torta, brava Flavia!!!!
RispondiEliminaTi assicuro vale la pena provarla :)
Eliminammmhhh che buona la torta con gli amaretti!!!!!
RispondiEliminaa me gli amaretti piacciono molto, tendo a metterli spesso nei dolci...ma vengo subito scoperta dai figli che , invece, purtroppo non apprezzano...me la tengo per me!!
RispondiEliminaPuoi provarla comunque anche se la mangi solo tu perchè si mantiene per diversi giorni :)
EliminaIo la sto cuocendo ma ho spostato il tegame ed è tutto ancora liquido dopo 25 minuti 🥺. È normale?
RispondiEliminaCiao, scusa se ti rispondo solo ora, come ho scritto anche nel post la torta dentro deve rimanere umida, non liquida. forse nel tuo forno richiedeva qualche minuto in più di cottura (la cottura purtroppo a volte cambia da forno a forno). Alla fine come è venuta?
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