patate duchessa |
Tempo di preparazione circa 60 minuti
difficoltà facile *
occorrono un sac- à- poche con bocchetta larga a stella
e uno schiacciapatate
Le patate duchessa sono un contorno facile e abbastanza veloce da realizzare, sono molto scenografiche per questo si prestano per cene eleganti o buffet.
Conosciute anche con il nome francese pommes duchesse, hanno pochissimi ingredienti, economici e facilmente reperibili : le patate lesse, parmigiano, uova , burro, sale, pepe e noce moscata.
Altro particolare è l'utilizzo del sac-à-poche con bocchetta a stella con cui si ottiene la loro caratteristica forma a ciuffetto.
Sono molto belle da vedere e ottime da mangiare, lasceranno i vostri commensali senza parole.
ingredienti per 6-8 persone
600 g di patate lesse schiacciate
1 uovo medio grande
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale 1/2 cucchiaino
pepe e noce moscata q.b.
40 gg di burro
1 cucchiaio di olio e. v. di oliva
Preparazione
Lessare le patate intere e con la buccia mettendole in una pentola di acqua fredda leggermente salata e facendole bollire per circa 35-40 minuti.
Una volta cotte pelarle subito e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Raccogliere la purea ancora calda in una terrina e aggiungere il burro tagliato a cubetti,l'olio, il sale e gli aromi.
Mescolare il composto facendo sciogliere il burro e aggiungere poi l'uovo e il parmigiano amalgamando bene il tutto.
Inserire la purea nella tasca da pasticcere munita di bocchetta a stella e formare tanti ciuffetti su una teglia ricoperta di carta forno .
Passare in forno caldo a 200 ° c per 10 - 15 minuti, finchè i bordi delle patate diventano leggermente dorati.
Servire ben calde.
Sono molto belle da vedere e ottime da mangiare, lasceranno i vostri commensali senza parole.
Patate duchessa
ingredienti per 6-8 persone
600 g di patate lesse schiacciate
1 uovo medio grande
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale 1/2 cucchiaino
pepe e noce moscata q.b.
40 gg di burro
1 cucchiaio di olio e. v. di oliva
Preparazione
Lessare le patate intere e con la buccia mettendole in una pentola di acqua fredda leggermente salata e facendole bollire per circa 35-40 minuti.
Una volta cotte pelarle subito e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Raccogliere la purea ancora calda in una terrina e aggiungere il burro tagliato a cubetti,l'olio, il sale e gli aromi.
Mescolare il composto facendo sciogliere il burro e aggiungere poi l'uovo e il parmigiano amalgamando bene il tutto.
Inserire la purea nella tasca da pasticcere munita di bocchetta a stella e formare tanti ciuffetti su una teglia ricoperta di carta forno .
patate duchessa crude |
Passare in forno caldo a 200 ° c per 10 - 15 minuti, finchè i bordi delle patate diventano leggermente dorati.
Servire ben calde.
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Flavia.