Oggi vi consiglio un dessert che potete preparare anche con largo anticipo e cuocere e servire all'occorrenza in poco più di 15 minuti.
Si tratta di deliziosi tortini al cioccolato con cuore morbido e fondente, ricetta facile e veloce.
Ho già preparato e postato una ricetta di tortini al cioccolato, ma questa versione è una nuova elaborazione che ritengo più facile e veloce, che garantisce un risultato finale migliore.
Vi consiglio di prepararne almeno una dozzina e di tenerli in freezer così da poterli utilizzare ogni volta che avete bisogno, devono essere infornati senza essere scongelati.
per 8 tortini pirottini diametro 5-6 cm
Ingredienti
130 g cioccolato fondente
100 g burro + q.b. per imburrare
2 uova
70 g zucchero
30 g farina + q.b. per infarinare
vanillina facoltativa
la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
per completare:
panna montata, zucchero a velo o a piacere gelato o mascarpone
la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
per completare:
panna montata, zucchero a velo o a piacere gelato o mascarpone
occorrono pirottini in alluminio o in silicone
Preparazione
Sminuzzate il cioccolato, versatelo in una ciotola, unite il burro a pezzetti e lo zucchero,lavorate a bagnomaria,facendo sciogliere e amalgamando delicatamente gli ingredienti.
Togliete la ciotola dal bagnomaria e, quando il composto è tiepido, incorporate le uova, la farina (vanillina e/o cannella facoltative)e un pizzico di sale e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montate un po' il composto.
Imburrate e infarinate 8 pirottini, riempiteli fino a 2/3 della loro capienza e disponeteli in freezer, lasciateli almeno 1h e mezza.
Ancora meglio se lasciati congelare per un giorno intero.
Ancora meglio se lasciati congelare per un giorno intero.
Preriscaldate il forno a 220 °c.
Infornate i dolcetti e cuocete 12-15 minuti.
Sistemate i tortini sformandoli su piatti da portata, lasciateli freddare 5 minuti, l'interno rimarrà morbido e più caldo, quindi fate attenzione a non scottarvi. Potete cospargerli di zucchero a velo e accompagnarli con della panna montata zuccherata, del gelato o del mascarpone.
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Flavia.