Torta stracciatella |
Torta stracciatella
Una torta facile facile, da preparare in pochi minuti, che farà felici grandi e piccini.
Potete prepararla con un mixer o una qualsiasi impastatrice, planetaria, robot da cucina . . . è buonissima.
Perfetta da intingere nel latte la mattina a colazione o per una merenda sana e nutriente .
Se avete poco tempo per cucinare, poca dimestichezza ai fornelli, ma volete una valida alternativa alle solite merendine confezionate io consiglio di cominciare con torte facili e gustose come questa torta stracciatella.
L'idea arriva da un libro di ricette allegato a un famoso robot da cucina,che io ho modificato a mio piacimento, ma si tratta di una classica torta base arricchita di cioccolato, come se ne trovano infinite altre sui libri di ricette e su internet.
E' senza burro e se sostituite la panna classica con una panna a base vegetale andrà benissimo anche per gli intolleranti alle proteine del latte.
Torta stracciatella
Ingredienti
per una tortiera di 24 cm di diametro
240 g di farina 0
60 g di olio di semi di mais
125 g di zucchero semolato
3 uova
200 g di panna
1 bustina di lievito per dolci
70 g di cioccolato fondente sminuzzato o gocce di cioccolato
20 g di liquore io ho usato il rum
zucchero a velo per completare facoltativo
Preparazione
Sminuzzate grossolanamente il cioccolato fondente e tenetelo da parte.
Nel boccale dell'impastatrice o del robot da cucina versate la le uova, la panna, l'olio, la farina e lo zucchero.
Impastate per 2-3 minuti abbastanza energicamente.
Unite il lievito ed il cioccolato.
Amalgamate ancora per qualche secondo.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata (o foderata di carta forno se non volete usare il burro) e cuocete a 180 °c per 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Servite tiepida o fredda spolverizzata di zucchero a velo.
Molto golosa :)
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