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Torta agli amaretti


torta agli amaretti



Oggi vi propongo un ottimo dolce semplice e profumato : una torta agli amaretti che è estremamente semplice da preparare, ma assolutamente buonissima.

Arriva dalla mia amica Lara che ringrazio di cuore per la ricetta perchè mi è piaciuta moltissimo, non eccessivamente dolce ne troppo elaborata, e in più si prepara in pochi minuti.

Vi consiglio di prepararla, come abbiamo fatto noi qualche sera fa, per concludere una allegra cenetta fra amici  perché è d'avvero la degna conclusione di una mangiata in compagnia.

 

 

Torta agli amaretti


ingredienti per 8 persone


100 g di burro
100 g di zuchhero
2 uova
150 g di farina 00
1/2 bicchierino di rum (o liquore maraschino o amaretto)
250 g di biscotti amaretti tritati grossolanamente
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
latte q.b.


Preparazione 


Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e poi incorporare bene le uova. 
Aggiungere la farina setacciata con il lievito , il liquore, il sale e gli amaretti tritati, poi aggiungere qualche cucchiaio di latte per rendere tutto morbido e omogeneo . 
Versare in una teglia di 24 cm imburrata e infarinata.
Infornare a 180°c per 30 minuti.
Questa torta rimane leggermente umida, non deve asciugare troppo in forno.


torta agli amaretti











7 commenti:

  1. QUesta torta è molto buona e davvero semplice. Lara

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    1. Hai ragione Lara, grazie ancora per la ricetta!

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  2. golosissima e perfetta questa torta, brava Flavia!!!!

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    1. Ti assicuro vale la pena provarla :)

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  3. mmmhhh che buona la torta con gli amaretti!!!!!

    RispondiElimina
  4. a me gli amaretti piacciono molto, tendo a metterli spesso nei dolci...ma vengo subito scoperta dai figli che , invece, purtroppo non apprezzano...me la tengo per me!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi provarla comunque anche se la mangi solo tu perchè si mantiene per diversi giorni :)

      Elimina

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Flavia.

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