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Biscotti di frolla perfetti per essere decorati .

Biscotti di frolla decorati con la glassa (foto 1)



I biscotti di frolla  decorati sono perfetti per tantissime occasioni.
Si possono ritagliare e decorare in mille modi diversi e sono estremamente scenografici, oltre che buonissimi da mangiare.

Si possono conservare per diversi giorni chiusi nelle scatole ermetiche. Potete addirittura surgelarli.


La mia ricetta  e le regole che seguo per preparare i biscotti di frolla da decorare si ispirano  a quelli del blog cakemania , a cui ho apportato lievi modifiche .

Regole per biscotti di frolla perfetti per essere decorati.


Quelle che seguono sono regole basilari universalmente riconosciute che bisogna rispettare per ottenere dei biscotti  di frolla  perfetti per essere decorati ( con la ghiaccia reale o la pasta di zucchero), esse sono necessarie affinchè il risultato sia equilibrato sia nell'aspetto che nel gusto :


- frolla povera di grassi e non troppo dolce (per bilanciare la dolcezza della glassa/copertura);

- zucchero a velo al posto del semolato per una superficie più liscia;

- spessore di almeno 5 mm (affinchè il biscotto sia ben solido anche dopo la decorazione);

- cottura breve , con superficie chiara e bordi leggermente dorati.

E questa è la ricetta .

Ricetta .

 

Biscotto di pasta frolla da decorare 

(per circa 20 biscotti di 5 cm di diametro)


Ingredienti :

1 uovo e 2 tuorli  (tenere da parte gli albumi per la glassa)
400 g di farina 00
200 g di farina manitoba
160 g di zucchero a velo
200 g / 250 g di burro
1 cucchiaio di miele (facoltativo)
1 bustina di vanillina (facoltativo)
1 pizzico di sale

Preparazione :

Se si utilizza un mixer si possono versare tutti gli ingredienti, compreso il burro a pezzetti, nel bicchiere ed azionare le lame ad intermittenza finchè inizia a raggrumarsi e raccogliersi verso il centro. 
Nel caso si proceda a mano si versa tutto in una ciotola e si lavora con le mani.
L'impasto va poi lavorato su un piano di lavoro leggermente infarinato  per compattarlo bene. 
Si avvolge nella pellicola trasparente e si lascia riposare in frigo per almeno 30'.
Una volta trascorso il tempo di riposo si riprende l'impasto e si lavora un poco con le mani per ammorbidirlo .

Si tira una sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm  e si ricavano i biscotti ritagliandoli con le formine desiderate, che devono essere un po' infarinate per non rovinare i biscotti.

Questi si adagiano delicatamente su una placca da forno ricoperta di carta forno e si cucinano a 180 ° c per circa 10 minuti posizionandoli nella parte medio alta del forno, cioè un po' più sù del centro. 

fondo dei biscotti di frola da decorare (foto 2)


Quando i bordi diventano leggermente dorati sono pronti per essere sfornati. La superficie deve rimanere piuttosto chiara.


Il fondo dei biscotti invece diventa un po' più scuro (foto 2).

Dopo averli sfornati si attendono un paio di minuti, poi vanno  adagiati su una grata dove devono rafreddare per evitare che la cottura vada avanti.


Per la decorazione dei biscotti con ghiaccia reale realizzarò a breve un nuovo post, per ora mi limito a precisare che la glassa per la decorazione dei biscotti deve essere abbastanza consistente, un po' di più della ricetta che trovate qui, meglio se si unisce un po' di cremor tartaro che agevola il processo di solidificazione.

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Flavia.

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