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Torta al cioccolato fondente ( x Flavia )




Questa torta è una delle preferite di mia cugina Flavia ( . . . lo so, i nostri genitori  si sono spremuti le meningi per decidere come chiamarci :D ).
Ogni volta che mia mamma la prepara lei le chiede la ricetta e poi tutte le volte  non si ricorda dove mette il foglietto ....... così ho deciso di inserirla sul mio blgo visto che lei è una lettrice fissa.
E' una torta al cioccolato soffice e molto adatta alla prima colazione . . . .
Si può preparare con qualsiasi tipo di cioccolato, ma rende meglio con quello fondente.

Ingredienti :
150 gr burro
4 tuorli e 4 albumi
1 bicchiere di latte tiepido
225 gr zucchero
400 gr farina
150 gr cioccolato fondente ( viene bene anche con 200 gr)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Prima si lavora il burro a crema con lo zucchero e poi si aggiungono i rossi d'uovo uno alla volta, si montano gli albumi a neve ferma e si agiunge un po' alla volta la farina, gli albumi e il latte. Infine si mette il lievito il pizzico di sale e il cioccolato sminuzzato.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 170 ° per 35/40 minuti.
Quando è tiepida spolverare con zucchero a velo.

Auguri di buon Natale . . . . !!!!

In questi ultimi giorni non sono riuscita a inserire nuovi post perchè l'influenza ci è letteralmente piovuta addosso e messi tutti ko!
Eravamo tutti eccitati per l'imminente partenza per le vacanze di Natale e invece ancora prima di partire si accusavano i primi sintomi e già durante il viaggio la situazione è degenerata.
Così a due giorni dal Natale invece di cominciare a brindare con un buon spumantino e di mangiare il panettone, ci imbotttiamo di tachipirina e mangiamo pastine in brodo e petto di pollo.
Sì, lo so,  è solo un piccolo malanno stagionale e sicuramente passerà presto, ma così si fa fatica sentire l'atmosfera natalizia :)

Non potevo non raccogliere un po' di energie per augurare a tutte le persone che nel breve periodo trascorso da quado ho deciso di aprire il mio blog sono passati di qui. . .(quando guardo il contatore visite stento a credere ai miei occhi) :
-  a dare solo  una sbirciatina;
- a tutti quelli che mi vogliono bene e sanno quanto mi piace cucinare e mi hanno sostenuto fin dall'inizio incoraggiandomi, ma anche muovendomi critiche costruttive e dispensando utilissimi consigli;
- a quei pochi "temerari" che hanno scelto di unirsi al mio blog anche se li avevo avvertiti di quelli che sono i miei limiti;
- a tutte le bravissime foodblogger che seguo e che ammiro per la loro bravura e la costanza che metotno in ciò che fanno.

A tutti voi un grande grazie! che viene dal cuore perchè  trovo ogni giorno lo stimolo per andare avanti in quest' avventura che per me rappresenta il coronamento di un piccolo sogno che avevo nel cassetto e che non trovavo il coraggio di tirare fuori.

Spero di riprendermi presto per riuscire a tornare a postare idee ricette ed esperimenti vari.

Ma intanto auguro a tutti voi di trascorrere serenamente il Natale che sta per arrivare !
 e di essere  felici, circondati da persone amate e di godere di buona salute.

Flavia

Guarnire la pizza

Certe volte quando preparo la pizza sperimento nuovi modo di guarnirla, ma quasi tutte le volte che apporto delle variazioni ai nostri gusti preferiti tutti hanno qualcosa da ridire e così  si torna ai quelli classici e collaudati 
  • margherita per Marti  : pomodoro, origano e mozzarella
  • prosciutto e funghi  ( o solo funghi) per Fede : pomodoro, origano. mozzarella, funghi, prosciutto
  • napoli per il papà : pomodoro, mozzarella, origano, acciughe
  • quattro stagioni per me : pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi, carciofini e olive
Però l'ultima volta le variazioni sul tema non sono state poi così criticate, anzi . . . 

Ho provato la versione tonno e cipolle :
pizza con cipolle il tonno l'ho aggiunto una volta cotta altrimenti si asciugava troppo 

per rendere la cipolla più digeribile e ridurne l'odore troopo intenso, lho tagliata a fettine sottili e tenuta a bagno nell'acqua e aceto per una mezz'ora prima di disporla sulla pizza, prima di metterla sulla pizza l'ho asciugata con dello scottex e distribuita sulla pizza cruda così cuoceva insieme all'impasto della pizza, una volta cotta ho aggiunto un po' di mozzarella e del tonno sott'olio sgocciolato.

Poi la pizza con le patate che nel lazio, la mia zona d'origine, è un must!

pizza con le patate prima della cottura

molti preparano questo tipo di pizza disponendo sull'impasto delle fettine sottili di patate crude a me invece piace farla disponendoci sopra delle patate lessate e schiacciate condite con sale olio e rosmarino.

L'ultima  è stata la vegetariana :


per fare questa versione taglio afiammifero zucchine e peperoni li metto in uno scolapasta e li salo un po' per far perdere un po' di acqua di vegetazione, poi strizzo un po' le verdure le dispongo sulla pizza cruda e lascio cuocere tutto insieme, poco prima che sia cotta metto la mozzarella e la lascio sciogliere in forno.

Devi dire che questa volta mi è andata bene !

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