ciambelline al latte |
In queste ultime settimane il tempo continua a fare i capricci e spesso finisce che rimaniamo chiusi in casa senza sapere bene come occupare il tempo.
Oggi per esempio c'è un bel sole e fa anche caldo, ma soffia un vento antipatico e non è possibile uscire con i bambini.
Per vincere la noia abbiamo deciso di impastare e sfornare biscotti e dolci e chissà cos'altro ne verrà fuori.
Cominciamo con queste ciambelline classiche molto facili da preparare, la ricetta arriva da Antonella una amica della mia mamma, che è davvero molto brava ai fornelli.
Preparazione:
Ho versato tutti gli ingredienti in una capiente ciotola e li ho impastati velocemente, lavorandoli poi un po' su una spianatoia per rendere l'impasto omogeneo.
Poi, prelevando dei pezzetti di impasto ho formato le ciambeline passandole solo da un lato nello zucchero semolato.
La ho disposte su una placca foderata di carta da forno e cucinate a 190 °c per circa 20 minuti, infornandole nella parte medio alta, altrimenti cuociono troppo sul fondo.
Sono ciambelline molto friabili e con un sapore dolce e delicato, perfetto per i bambini.
Ciambelline al latte
Per circa 40 ciambelline :
260 gr di farina 00
1 uovo piccolo
1 bustina di vanilina
1 pizzico di sale
1/2 bicchire di olio di semi di mais
1/2 bicchiere di latte
3/4 di bicchiere di zucchero
Preparazione:
Ho versato tutti gli ingredienti in una capiente ciotola e li ho impastati velocemente, lavorandoli poi un po' su una spianatoia per rendere l'impasto omogeneo.
Poi, prelevando dei pezzetti di impasto ho formato le ciambeline passandole solo da un lato nello zucchero semolato.
La ho disposte su una placca foderata di carta da forno e cucinate a 190 °c per circa 20 minuti, infornandole nella parte medio alta, altrimenti cuociono troppo sul fondo.
Sono ciambelline molto friabili e con un sapore dolce e delicato, perfetto per i bambini.
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RispondiEliminaSolo per un errore di digitazione
RispondiEliminaho cancellato un centinaio di commenti dal mio blog
chiedo scusa a tutti
e vi ringrazio per averli lasciati!
Manca il lievito?
RispondiEliminaSai che in questa ricetta io non lo metto, se le vuoi un po' meno dure puoi mettere un cucchiaino di lievito chimico per dolci.
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