Questi biscottini di pasta frolla senza uova della mitica Martha Stewart - ( una vera icona anzi un'istituzione per milioni di donne e in particolare per tantissime foodblogger ) - sono assolutamente deliziosi e davvero facili da preparare .
Sul sito della Stewart - ( per chi non lo conoscesse lo trovate qui )- si possono trovare idee non solo per gustose ricette di ogni tipo, ma anche consigli di stile per la casa e numerosi altri spunti interessantissimi.
A me piacciono tanto le ricette dei suoi dolci, in particolare dei biscotti, ce ne sono centinaia e spesso si trovano riproposte anche in tanti altri blog italiani - più o meno conosciuti - .
Nel mio blog potete trovare i suoi lemon meltaways (qui), deliziosi biscottini al limone.
Nel mio blog potete trovare i suoi lemon meltaways (qui), deliziosi biscottini al limone.
Oggi ho sperimentato invece questi biscotti che sono hanno come aroma e ingrediente principale il cacao e io, come ho già detto un milione di volte, adoro i dolci al cacao e al cioccolato.
In questo periodo in cui ho il morale sotto i piedi ho bisogno di cioccolato e cacao per tirarmi un po' su.
In questo periodo in cui ho il morale sotto i piedi ho bisogno di cioccolato e cacao per tirarmi un po' su.
La mia versione della ricetta in italiano :
(le dosi sono in misure anglosassoni, ma tra parentesi ho messo il mio adattamento in grammi)
2 tazze di farina per tutti gli usi (265-270 gr)
2 tazze di farina per tutti gli usi (265-270 gr)
1/4 di tazza cacao amaro (30 gr) + un altro po' per guarnire
1/4 di cucchiaino di sale da cucina
1 tazza di burro a temp. ambiente (110 gr)
3/4 di tazza di zucchero (io ne ho messi 130 gr)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
Preparazione (la mia spiegazione) :
Setacciate insieme la farina, il cacao e il sale (e la vanillina) in una ciotola.
Mettere il burro ammorbidito in un'altra ciotola e sbattere a media velocità per circa 5 minuti
Aggiungere lo zucchero, e battere altri 2 minuti circa, fino a ottenere un composto di colore chiaro e spumoso, raschiando di tanto in tanto lungo i lati della ciotola con una spatola.
Aggiungere la vaniglia qui ( se usate l'estratto liquido).
Aggiungete un po' alla volta il composto di farina, e mescolare a bassa velocità, raschiando i bordi della ciotola con la spatola, se necessario, fino a quando la farina è incorporata.
Non lavorare l'impasto con le mani e smettere di aggiungere farina e di mescolare una volta ottenuto un composto appena un po' sodo, non troppo duro, anche se sembrerà un po' granuloso, che non sta assieme, ma se si schiaccia con un dito invece si compatta .
Non lavorare l'impasto con le mani e smettere di aggiungere farina e di mescolare una volta ottenuto un composto appena un po' sodo, non troppo duro, anche se sembrerà un po' granuloso, che non sta assieme, ma se si schiaccia con un dito invece si compatta .
Formate un disco appiattito con l'impasto e metterlo nella pellicola.
Mettere in frigo almeno 1 ora.
Mettere in frigo almeno 1 ora.
Preriscaldate il forno a 180° c.
Foderare due teglie con la carta forno.
Foderare due teglie con la carta forno.
Utilizzando un cucchiaio prelevare un po' di impasto ( che dopo il raffreddamento sarà molto duro) e formare delle palline, metterle sulle teglie.
Cuocere per 20 minuti girandoli a metà cottura.
Raffreddare completamente su una gratella.
Spolverare con cacao amaro in polvere appena prima di servire.
Il consiglio di Martha Stewart è di confezionarli includendo nel sacchetto un piccolo pacchettino contenente del cacao in polvere insieme alle istruzioni per spolverizzarli, nel caso in cui decidessimo di regalarli a qualcuno.
Questa invece è la ricetta originale dal sito della Stewart con le sue indicazioni per la preparazione in inglese:
Ingredients
- 2 cups all-purpose flour
- 1/4 cup unsweetened cocoa powder, plus more for dusting
- 1/4 teaspoon table salt
- 1 cup (2 sticks) unsalted butter, room temperature
- 3/4 cup sugar
- 1 teaspoon pure vanilla extract (optional)
Directions
- Sift together flour, cocoa, and salt into a bowl.
- Place butter in the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment. Beat on medium speed until fluffy, about 5 minutes. Add sugar, and beat about 2 minutes more, until very light in color and fluffy, occasionally scraping down the sides of the bowl with a spatula. Add vanilla, if using. Add flour mixture, and combine on low speed, scraping with spatula if necessary, until flour is just incorporated and dough sticks together when squeezed with fingers. Form dough into a flattened disk; wrap in plastic. Chill until firm, at least 1 hour.
- Preheat oven to 325 degrees. Line two baking sheets with parchment paper.
- Using a spoon, form dough into 1-inch balls; place on prepared baking sheet. Bake until firm, 20 to 25 minutes, rotating halfway through. Cool completely on wire rack. Dust with cocoa powder just before serving.
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