Questa mattina ho voluto fare una sorpresa alla mia famiglia sfornando delle brioches calde calde per colazione.
E' bastato alzarmi mezz'ora prima e per l'ora del latte e caffè erano pronte in tavola.
Le avevo viste fare un po' di tempo fa alla Anna Moroni .
E' bastato alzarmi mezz'ora prima e per l'ora del latte e caffè erano pronte in tavola.
Le avevo viste fare un po' di tempo fa alla Anna Moroni .
Si preparano in pochissimo tempo e non necessitano di lunghi tempi di lievitazione per cui sono perfette anche per chi vuole stupire senza troppa fatica.
Si impasta tutto con il mixer e si fa riposare solo una decina di minuti prima di tirare la sfoglia.
Brioches sfogliate veloci di Anna Moroni
Ingredienti per 16 brioches:
250 gr. di farina,
125 gr. di burro,
125 gr. di yogurt bianco intero,
½ bustina
di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
zucchero 1 - 2 cucchiai
per farcire:
marmellata o nutella q.b.
(io ho usato marmellata di amarene)
per farcire:
marmellata o nutella q.b.
(io ho usato marmellata di amarene)
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
Foderare una teglia con della carta forno.
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e farlo freddare. Inserire nel mixer tutti gli ingredienti, compreso uno o due cucchiai di zucchero, azionandolo fino a quando si otterrà un composto omogeneo.
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e farlo freddare. Inserire nel mixer tutti gli ingredienti, compreso uno o due cucchiai di zucchero, azionandolo fino a quando si otterrà un composto omogeneo.
Togliere l'impasto dal mixer e lavorarlo un po’ con le
mani, dividere in due e formare delle palle.
Far riposare una decina
di minuti coprendo con un panno o una ciotola.
Trascorso il tempo di riposo tirare con il matterello un cerchio di pasta per ogni palla di impasto e ritagliare ognuno in 8 spicchi.
A questo punto sulla parte larga di ogni spicchio si dispone un cucchiaino di marmellata o nutella (non esagerare altrimrnti in cottura fuoriesce utta) e arrotolare partendo dalla base più larga fino ad arrivare alla punta dello spicchio.
Infornare per 20 minuti e quando sono freddi spolverizzare di zucchero a velo.
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RispondiEliminaSolo per un errore di digitazione
RispondiEliminaho cancellato un centinaio di commenti dal mio blog
chiedo scusa a tutti
e vi ringrazio per averli lasciati!
scusa senza uova? grazie
RispondiEliminaSi Gabriella sono proprio senza uova! Provale, veloci e buonissime. Ciao
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