biscotti alla crusca di grano |
Oggi ero alla ricerca di un'idea leggera e salutare per un biscottino da prima colazione.
In questo ultimo periodo ho esagerato con alcuni cibi troppo calorici ed è ora di darci un taglio, me lo ha chiesto stamattina la mia bilancia pesapersone!
Non è che proprio mi ha parlato, non sono ancora arrivata al punto di sentir parlare oggetti inanimati, anche se a volte credo di esservi molto vicina :)
Insomma, mentre mi pesavo, intanto che i due zeri del display diventavano due numeri che non avrei mai voluto leggere, sembrava che la bilancia mi guardasse sbattendo i suoi due "occhietti miopi" e mi implorasse di fare qualcosa per evitare che si trasformassero nel numero che è apparso subito dopo : quando il proprio peso diventa un'ossessione :D . . . . .
Un po' sconsolata sono andata in cucina per fare colazione e gli ultimi biscottini al cioccolato rimasti erano lì in bella mostra sul tavolo, nella solita scatola di latta, ne avrei volentieri azzannati un paio perchè inzuppati nel latte e caffè sono proprio buoni.
biscotti alla crusca di grano |
E mentre ero in cerca della ricetta ideale su riviste libri e web ho visto che sulla scatola della crusca de' Il molino chiavazza c'era questa ricetta facile facile e mi è sembrata perfetta .
Ve la riporto così com'è scritta sulla confezione e poi aggiungo le mie variazioni.
Biscotti ala crusca di grano
Ingredienti (per 4-6 persone) :
100 gr di crusca
100 gr di farina di grano tenero
50 gr di burro
50 gr di zucchero
un uovo
un cucchiaio di miele
1 cucchiaino di lievito (sulla scatola non è specificata la quantità )
io ho aggiunto :
50 gr di frutti rossi essiccati
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Preparazione :
Sciogliere il burro in un tegame e aggiungere la crusca facendola tostare un po'- continuando a mescolare per un paio di minuti - poi
lasciare che si raffreddi.
Intanto sbattere l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il miele, la farina, il lievito, la crusca e i frutti rossi essiccati. Formare un impasto omogeneo e tirare una sfoglia di meno di mezzo cm col mattarello.
Con una formina tagliare dei biscotti e cuocerli in forno a 180°c per 15-20 minuti.Per via dei frutti rossi presenti nell'impasto non sono riuscita a ritagliare delle forme perfette, dopo un po' mi ero stancata di ottenere dei fiorellini sbilenchi e allora ho preso un coltello e tagliato dei rettangoli .
Insomma questi biscotti non è che sono i miei preferiti, non c'è il cioccolato ! Ma sono sicuramente più sfiziosi delle insipide fette biscottate integrali che mangio di solito.
biscotti alla crusca di grano |
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Morena "Un dolce al mese"
Grazie a Margherita del blog http://pninwonderland.blogspot.it/ per avermi donato il premio portafortuna della coccinella che avevo già ricevuto, ma accetto con piacere perchè la fortuna non basta mai !!
E a Chiara di http://chiaralemiericette.blogspot.it/
E a Chiara di http://chiaralemiericette.blogspot.it/
accetto con gratitudine e appena ho un minuto cerco di rispettare tutte le regole.
Come ho già detto, in questo ultimo periodo sono un po' presa da serie preoccupazioni che spero si risolvano presto per il meglio. Un grande abbraccio a voi che mi siete vicini anche solo virtualmente e a presto!! Flavia <3
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RispondiEliminaSolo per un errore di digitazione
RispondiEliminaho cancellato un centinaio di commenti dal mio blog
chiedo scusa a tutti
e vi ringrazio per averli lasciati!