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Pollo al curry



pollo al curry con riso


Qualche giorno fa parlando di cibi preferiti con degli amici che avevamo ospiti a cena è saltato fuori "il pollo al curry".
Ad essere sincera, da quando ci sono i bambini,  è uno dei piatti bandito dalla nostra tavola perchè  molto speziato e anche un po' piccante. 
Però  mia mamma, che era presente e non l'ha mai mangiato, era molto curiosa di provarlo così oggi l'ho preparato per pranzo.

Con mio marito avevamo sperimentato  qualche volta la ricetta del pollo al curry fatto con delle miscele già pronte in commercio ( basta aggiungerle ai bocconcini di pollo rosolati, insieme a qualche cucchiaio di panna da cucina ed il piatto è pronto), ma non ci avevano mai entusiasmato più di tanto. 

Questa volta invece abbiamo preparato la versione un po' più elaborata con aggiunta di verdure che  è molto più buona, in più con il riso bollito è un ottimo piatto unico.

Ho preso spunto dalle indicazioni di Giallo Zafferano e del sito  La cucina italiana, naturalmente rielaborandole un pochino a mio piacimento.


Pollo al curry


Ingredienti per 4 persone:

800 gr di pollo tagliato a tocchetti
1 peperone
1 zucchina
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 carota
1 mela verde 
5-6 pomodorini tagliati a cubetti (circa 80 gr)
brodo di pollo q.b.
sale q.b.
olio d'oliva q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
3 cucchiai di curry


300 gr di riso - meglio se basmati -


Preparazione:
In una padella abbastanza capiente e con i bordi un po' alti scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva e rosolare il pollo per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e aggiungere 1 cucchiaio di curry. Salare e cuocere una decina di minuti  a fuoco moderato.

In una pentola intanto scaldare l'acqua per lessare il riso.


Lavare e tagliare a tochetti le verdure, a cubetti i pomodori e tritare finemente aglio e scalogno.


Togliere il pollo dal tegame e metterlo da parte.


Aggiungere nel fondo di cottura lo scalogno, l'aglio e i cubetti di pomodoro e farli rosolare un po'.

pollo al curri (foto 1)


Unire di nuovo i cubetti di pollo e aggiungere ancora un cucchiaio di curry  (foto 1), poi le verdure e la mela tagliate a tocchetti.
Salare e mescolare bene. Portare a cottura - ci vorranno una ventina di minuti - aggiungendo del brodo di pollo caldo per non far asciugare troppo il fondo di cottura (foto 2).
Unire ancora un po' di curry se il piatto vi piace molto speziato.

pollo al curry (foto 2)


Intanto che il pollo finisce di cuocere si può preparare il riso bollito, lessandolo in abbondante acqua salata e scolandolo bene una volta pronto.



Per completare si può aggiungere al pollo qualche cucchiaio di panna da cucina o di yogurt bianco  per rendere il piatto più cremoso (io non li ho messi).




A questo punto si mette del riso sul piatto e si versa sopra qualche cucchiaiata di pollo al curry ed è pronto!






pollo al curry con riso bianco





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Flavia.

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