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Pizza con mdp

Pizza con le acciughe

Il sabato sera per molti è tradizione mangiare  pizza, noi non siamo da meno, la adoriamo letteralmente. Io la mangerei anche a colazione :) .  Se riusciamo ad organizzare ci piace uscire a mangiarla con gli amici, a volte invece scegliamo la consegna a domicilio e altre ancora, come stasera, ricorriamo alla ormai insostituibile macchina del pane (mdp), con risultati più che soddisfacenti .




margherita



Ingredienti per 4 persone :

300 gr farina manitoba
400 gr farina 00
1 cubetto di lievito fresco (oppure 1 bustina di lievito di birra disidratato)
3 cucchiaini rasi di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
2 cucchiai di olio e.v.o.
acqua circa 280/300 ml dipende dall'umidità delle farine

Versate nel cestello della mdp gli ingredienti liquidi , lo zucchero e il lievito di birra.
Aggiungete poi la farina a e il sale e avviate il programma impasto della durata di 1 h e 1/2 ( in alcuni modelli indicato come programma impasto pizza). 
A volte c'è bisogno di aggiungere qualche cucchiaino di acqua o di farina a seconda del grado di umidità delle farine usate. 
Si deve formare una palla di impasto liscio, non appiccicoso.
Finito il programma otterrete un impasto morbido e ben lievitato e potrete formare 4 pizze  oppure due  teglie rettangolari (le tipiche placche da forno). 
Prima di procedere alla cottura (i tempi variano a seconda del tipo di forno che avete) io metto il pomodoro e  lascio riposare  nelle teglie per circa 15/20 minuti in modo da farle lievitare ancora un po' . 

Questa sera ho preparato la pizza ai funghi, la classica margherita e con le acciughe salate.

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Flavia.

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