Cup cakes mostruosi
ingredienti per 15 cup cakes
1 uovo
250 ml latte intero
125 gr zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
125 gr di cioccolato fondente sminuzzato
50 gr olio ex. ver. oliva di buona qualità
250 gr farina
un pizzico di sale
Per la decorazione :
cioccolato fondente , cioccolato bianco e marsh mallow fondente bianco (per la ricetta vai qui)
Ricetta dei muffin tratta da "Cotto e Mangiato" di Benedetta Parodi e modificata sostituendo il burro con l'olio d'oliva.
Mescolare l'uovo con lo zucchero amalgamando senza montare troppo il composto, poi unire l'olio d'oliva a filo , il latte e la farina a cui abbiamo aggiunto i due cucchiaini di lievito e il pizzico di sale. Mescolare rapidamente e versare negli stampi da muffin o cup cakes inseriti nella apposita teglia (o direttamente nella teglia per muffin imburrata e infarinata)
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
Ho poi sciolto del cioccolato fondente e l'ho spalmato sulla superficie dei tortini e infine ho realizzato le ragnatele con del cioccolato bianco fuso e fantasmini e teschi con il fondente di mash mallow bianco .
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti fa piacere lascia un commento!
Commenti anonimi non verranno pubblicati .
( Anonymous comments will not be published )
Flavia.