Un piatto leggero a base di pesce e verdure per rendere gustosa la pasta integrale.
Ingredienti per 4 persone :
320 gr di fusilli integrali
500 gr broccoli
300 gr gamberi sgusciati
6/7 pomodorini pachini o datterini
2 filetti di acciuga sott'olio
1 spicchio d'aglio
1/2 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco (100 ml)
sale q.b.
pepe q.b.
olio d'oliva q.b.
a piacere un pizzico di peperoncino
Lessare i broccoli lavati e tagliati a pezzetti in acqua salata per una decina di minuti, scolarli e tenere da parte un po' dell'acqua di cottura.
Versare in una padella : qualche cucchiaio d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio tagliato a metà, i filetti di acciughe sgocciolati e spezzettati e lo scalogno tagliato a fettine sottili e i pomodorini tagliati a metà, lasciar rosolare e aggiungere i gamberetti sgusciati , cuocere ancora un paio di minuti e sfumare con il vino bianco a fiamma alta.
Aggiungere poi i broccoli (eventualmente il peperoncino) e cuocere ancora per 5 minuti a fuoco medio, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura dei broccoli se asciuga troppo.
In un'altra pentola lessare la pasta al dente poi scolarla e farla saltare nella padella con il condimento aggiungendo a filo un po' d'olio d'oliva.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti fa piacere lascia un commento!
Commenti anonimi non verranno pubblicati .
( Anonymous comments will not be published )
Flavia.