Se siete golosi i muffin vanno sempre bene.
A colazione per iniziare al meglio la giornata, a merenda per fare uno spuntino super goloso e anche come dessert a fine pasto.
Il classico dei classici è il muffin al cioccolato! Pochi sanno resistere e come tutti i muffin è davvero facile e veloce da preparare.
Gli ingredienti per 12 pz. :
1 uovo
250 ml latte
3 cucchiaini di lievito per dolci
70 gr burro fuso
100 gr cioccolato fondente sminuzzato
250 gr farina 00
20 gr cacao amaro
........e già manca lo zucchero nella lista ingredienti!!
125 gr zucchero semolato
Procedimento :
Mescolare gli ingredienti liquidi in una ciotola e le polveri, il cioccolato a pezzetti e il lievito in un'altra ciotola.
A questo punto unire le polveri alla parte liquida mescolando gli ingredienti, giusto il tempo di rendere il composto omogeneo, non importa che sia perfettamente liscio, anzi, la caratteristica dei muffin è che vanno mescolati poco e il composto in genere rimane anche un po' grumoso.
Versare nella teglia per muffin imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Quando si saranno raffreddati spolverare di zucchero a velo o cacao amaro a vostro piacimento.
P.s. Fate attenzione perchè se usate dei pirottini troppo bassi verranno fuori più di 12 muffin . . .
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti fa piacere lascia un commento!
Commenti anonimi non verranno pubblicati .
( Anonymous comments will not be published )
Flavia.