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Involtini di pollo

La mia cucina quotidiana è semplice, veloce e il più possibile economica. Solo di tanto in tanto mi cimento in preparazioni più elaborate o che richiedono ingredienti ricercati e un po' costosi.
Siamo in quattro in famiglia e con due bambini e un marito perennemente occupato col suo lavoro,  c'è sempre da correre a destra e manca, il tempo per fare la spesa e cucinare non è mai abbastanza.
Una di queste ricettine molto gustose, semplici e particolarmente economica è questa !


Per 4 persone occorrono :

8 sovracosce di pollo
8 fette di pancetta coppata tagliate un po' spesse circa1,5 mm
pepe nero
rosmarino
aglio tritato liofilizzato o fresco
semi  di finocchio 
sale
vino bianco
olio d'oliva (possibilmente extra vergine)

Le sovracosce vanno disossate, è molto semplice farlo: basta un coltello ben affilato con cui seguire il contorno dell'osso di pollo che viene via facilmente perchè la carne è molto tenera.

Una volta tolto l'osso si distende per bene la carne che va insaporita con un po' di tutti gli aromi.



Poi si arrotolano e vi si avvolge intorno la fetta di pancetta, vanno poi legati con dello spago da cucina per farli rimanere ben chiusi.



A questo punto io li faccio rosolare in una padella in cui ho scaldato un po' d'olio d'oliva e sfumo con il vino bianco, poi li trasferisco  in forno in una teglia foderata di carta da forno, ci verso sopra il sughetto della padella e li faccio cuocere  a 180° per circa 35 minuti.


Naturalmente prima di servirli in tavola tagliate via lo spago da cucina !

Provateli! Sono davvero appetitosi perchè la pancetta li rende molto saporiti, inoltre sono croccanti fuori, mentre dentro rimangono morbidissimi.

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Flavia.

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