La mia cucina quotidiana è semplice, veloce e il più possibile economica. Solo di tanto in tanto mi cimento in preparazioni più elaborate o che richiedono ingredienti ricercati e un po' costosi.
Siamo in quattro in famiglia e con due bambini e un marito perennemente occupato col suo lavoro, c'è sempre da correre a destra e manca, il tempo per fare la spesa e cucinare non è mai abbastanza.
Una di queste ricettine molto gustose, semplici e particolarmente economica è questa !
Per 4 persone occorrono :
8 sovracosce di pollo
8 fette di pancetta coppata tagliate un po' spesse circa1,5 mm
pepe nero
rosmarino
aglio tritato liofilizzato o fresco
semi di finocchio
sale
vino bianco
olio d'oliva (possibilmente extra vergine)
Le sovracosce vanno disossate, è molto semplice farlo: basta un coltello ben affilato con cui seguire il contorno dell'osso di pollo che viene via facilmente perchè la carne è molto tenera.
Una volta tolto l'osso si distende per bene la carne che va insaporita con un po' di tutti gli aromi.
Poi si arrotolano e vi si avvolge intorno la fetta di pancetta, vanno poi legati con dello spago da cucina per farli rimanere ben chiusi.
A questo punto io li faccio rosolare in una padella in cui ho scaldato un po' d'olio d'oliva e sfumo con il vino bianco, poi li trasferisco in forno in una teglia foderata di carta da forno, ci verso sopra il sughetto della padella e li faccio cuocere a 180° per circa 35 minuti.
Naturalmente prima di servirli in tavola tagliate via lo spago da cucina !
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Flavia.