Cerca nel blog

Traduci - seleziona lingua

Gallette al cioccolato e nocciole


gallette cioccolato e nocciole


Con la domenica, qualche giorno di serenità alle spalle dopo la "burrasca" e il tempo incerto che ci costringe in casa,  è tornata la voglia di sfornare dolci (al cioccolato) . . .  in più, vedere la nostra amata scatola di latta per biscotti così vuota, ci rende tutti depressi.
Avevo trovato la ricetta delle gallette al cioccolato già da tempo, sfogliando un libro dedicato alla piccola pasticceria preso in allegato al "Corriere della Sera" di qualche anno fa .
Mi sono sembrati i biscotti ideali per rallegrare la colazione di una domenica che spero trascorra serena e senza brutte sorprese.

Eh sì, perchè siamo in stato di massima allerta per Marti che dovrà essere operata a inizio luglio, ma potrebbe finire in ospedale anche prima se dovesse stare di nuovo male. 


Ma ora veniamo ai biscottini : buoni, facili e pure senza uova.

Ingredienti  per circa 30 biscotti:


200 gr di farina 00
120 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito per dolci
100 gr di cioccolato fondente sminuzzato o goce di cioccolato
80 gr di nocciole spellate tostate e tritate grossolanamente
70 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
acqua q.b. (io circa 100 ml)

Preparazione:

Lavorare in una terrina il burro ammorbidito a temp ambiente e aggiungere lo zucchero. Amalgamare e unire la farina setacciata con il cacao amaro, il lievito e il sale.

Mescolare bene e unire acqua q.b. per ottenere un impasto morbido ed elastico ( io ne ho aggiunta circa 100 ml ).

Aggiungere infine il cioccolato sminuzzato (o le gocce) e le nocciole tritate.

A questo punto si può inserire il composto in una tasca da pasticcere e formare dei dischetti sulla carta da forno schiacciandoli bene perchè con il lievito  tendono a crescere in cottura.

Io invece o formato delle palline grandi come noci con le mani e le ho schiacciate.



Cuocere in forno caldo a 180°c per circa 20 minuti.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Irina




Appena freddi cospargere di cacao amaro.

Spero vi piacciano e buona domenica!

Una valanga di premi . . . .

E' quasi mezzanotte, ma non potevo non dedicare un po' di tempo per un post di ringraziamento per gli innumerevoli premi che sto ricevendo in questo ultimo periodo .
Sono graditissimi premi che mi sorprendono e rendono tanto felice ogni volta .
Negli ultimi giorni sono stata molto presa e non ho avuto tempo di girovagare nel web, di cucinare e di scrivere nuovi post, quindi trovo solo ora il tempo di ringraziare   di cuore tutte le care persone che hanno pensato a me .





Premio Red Carpet
Per il quale ringrazio il blog  -   Il mestolo magico  -

E ora rispondiamo alle domandine....
1) Qual'è l'ultimo acquisto che hai fatto?
- Una crema per le mani
2) Quale sarà il tuo Must Have per la primavera/estate?
- Un bikini a fiori
3) Unghie lunghe o corte?
- corte
4) Rossetto o gloss?
- gloss
5) Stivali o sandali?
- d'estate i  sandali
6) Abbronzatura si o no?
- sì
7) Profumo o acqua profumata?
- Profumo.
8) Hai già fatto i programmi per le vacanze estive?
- putroppo mi aspetta un'estate complicata - trasloco e problemi di salute -
 9) Occhi o labbra in primo piano?
- Occhi
10) Terra o brush?
- nessuno
11) Palestra o dolce far niente?
- eehm ! la seconda!
12) Shorts o mini?
- Nessuno dei due
 13) Capelli lisci o ricci?
- Lisci.
14) Il tuo colore per l'estate.
- colori pastello
15) Giornata al mare o in montagna?
- mare
 16) Fondotinta d'estate si o no?
- noooo

. . . e poi il premio





ricevuto da  Chiara del blog http://chiaralemiericette.blogspot.it/



.... poi la simpatica Margherita del blog perla nera

per aver pensato a me per il premio portafortuna 



Ringrazio tutti e dedico questi premi a tutte le persone che passeranno dal mio blog !


Spero di non aver dimenticato di ringraziare qualcuno!

Notte a tutti e ci vediamo domattina con una gustosa ricetta di biscotti al cioccolato per la colazione.






Fajitas e burritos


Fajitas di pollo


Faccio fatica a ritrovare lo stimolo per rimettermi ai fronelli per preparare qualcosa di più di un pasto decente e non ho nessuna voglia di fare dolci e biscotti . 

E' un periodo un po' così, ma almeno adesso so cosa accadrà nelle prossime settimane, nei prossimi mesi, perchè finalmente sappiamo cos'ha che non va la nostra piccolina e anche cosa fare per farla guarire.

Non voglio scendere nel dettaglio per ora,  preferisco che tutto sia risolto prima di esprimermi .

Questa sera per cercare di tirare un po' su il morale della famiglia ho deciso di preparare le fajitas e i burritos, che in pratica sono delle tortillas di farina il cui nome cambia a seconda del ripieno con cui si farciscono.

Non sono un'esperta di cibo messicano e nella preparazione di questo piatto tipico più che seguire una ricetta precisa preferisco assecondare i gusti della famiglia.

Spesso uso le tortillas che si acquistano già pronte, qualche volta ho provato a farle anche da me, ma non mi sono venute benissimo quindi non mi sento di darvi consigli in proposito, ma se mai riuscirò a trovare una ricetta perfetta la posterò.

Per ora mi limito a suggerirvi dei ripieni che a noi piacciono molto e che vanno bene anche per i bambini perchè privi di spezie piccanti come tabasco e peperoncino.


Per le fajitas di pollo per 4 persone :


4 fettine di petto di pollo tagliate a striscioline
1 peperone
200 gr di mais dolce
200 gr di fagioli rossi
100 gr di cubetti di pomodoro
sale q.b.
scalogno q.b.
olio d'oliva qualche cucchiaio
birra o vino bianco q.b.


Per i burritos per 4 persone:

500 gr di macinato di manzo
1 barattolo di passata di pomodoro
1 scalogno  o 1/2 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
1 peperone
200 gr di fagioli rossi
sale q.b.
olio d'oliva 2 cucchiai
pepe nero 1 pizzico
(se volete una versione piccante unire 1 cucchiaino di tabasco e peperoncino piccante)


Preparazione fajitas:
Scaldare dell'olio di oliva in una padella antiaderente, aggiungere lo scalogno tritato  e rosolare il petto di pollo, sfumare con un po' di vino bianco o qualche cucchiaio di birra (la più adatta aè la "corona")  . Aggiungere il peperone a cubetti aggiustare di sale e portare a cottura a fuoco moderato. Poi aggiungere mais e fagioli.

Preparazione burritos:
Scaldare in un tegame non troppo basso l'olio d'oliva e versarvi lo scalogno e l'aglio tritato.
Poi aggiungere il trito di manzo e rosolare un po'. Aggiungere il peperone tagliato a cubetti e dopo qualche minuto  la polpa di pomodoro . Aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa 15 minuti. Unire anche i fagioli e cuocerea ancora 5 minuti. 

Con questi due ripieni  ripieno caldi farcire le tortillas e buon appetito.

burritos





Trovi le mie ricette su gustosaricerca

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Petitchef

Ricette di cucina

Riconoscimento Net-parade

sito web