Di nuovo con una ricetta di biscotti che piacciono molto ai miei bambini.
D'altronde i miei primi sostenitori sono loro!
Sarei bugiarda se dicessi che non mangiano merendine o nutella, ma quando hanno gustose alternative sanno bene cosa scegliere e questi biscotti li preferiscono in assoluto a molti altri dolcetti e snack.
Sul web ne ho trovato molte varianti e alcuni li chiamano "rose del deserto" : i nostri preferiti sono quelli, manco a dirlo, con scagliette di cioccolato fondente. Però si possono farcire con altre cose tipo frutta secca (pinoli, nocciole . . ) oppure con uva sultanina a seconda dei gusti.
Ingedienti:
150 gr cioccolato fondente sminuzzato
125 gr burro
150 gr zucchero semolato (vengono buoni e meno stucchevoli con 130 gr)
350 gr farina 00
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
fiocchi di mais circa 2 tazze
Procedimento:
Si mescola il burro ammorbidito a temp. ambiente con lo zucchero, senza montare il composto, ma ottenendo una specie di crema e poi si incorporano le uova aggiungendone una per volta.
A questo punto si può aggiungere la farina a cui abbiamo mescolato il lievito, il cioccolato sminuzzato e un pizzico di sale. Si mescola tutto assieme e si ottiene un impasto abbastanza morbido che va fatto riposare per qualche minuto in frigo (almeno 15 minuti.
Trascorso circa un quarto d'ora possiamo formare delle palline grandi più o meno come noci e rotolarle nei fiocchi di mais , li disponiamo in una teglia ricoperta di carta da forno e cuciniamo in forno a 180° per circa 20 minuti, sono cotti appena inizia a dorare, ma vanno lasciati raffreddare prima di toglierli dalla teglia.
prima della cottura |
appena sfornati |
Con questa ricetta partecipo al contest :
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Flavia.