Torta menta e cioccolato |
Un'amica di mia mamma, che prepara sempre dei dolci buonissimi, l'ha portata una sera in cui è venuta a cena da noi.
Sembrava una normalissima torta al cocco e nutella.
Ma quando l'abbiamo affettata la sorpresa era all'interno, un bel colore verde brillante ed un intenso profumo di menta.)
Dopo la sorpresa iniziale, l'abbiamo assaggiata e ce ne siamo subito innamorati.
Come misurino ho usato il vasetto dello yogurt.
Torta menta e cioccolato
Ingredienti
3 uova
1 yogurt bianco o al cocco
1 vasetto di zucchero semolato
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di cocco disidratato
1 vasetto di sciroppo di menta
un pizzico di sale
cocco e nutella q.b. per guarnire
Preparazione
Frullate un pochino uova e sale, poi aggiungete lo zucchero e montate bene il composto.
Versate l'olio, lo sciroppo e lo yogurt e mescolate delicatamente. Aggiungete infine le farine e il lievito per dolci un po' per volta, mescolando dal basso verso l'alto.
Cuocete in forno a 180° per 25/30 minuti(teglia da 24 cm ).
Una volta tiepida spalmate sulla superficie un leggero strato di nutella e spolverate con cocco disidratato.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti fa piacere lascia un commento!
Commenti anonimi non verranno pubblicati .
( Anonymous comments will not be published )
Flavia.