plum cake allo yogurt |
La maggior parte delle volte che devo preparare una torta "leggera" per la colazione mi affido a questa infallibile ricetta : plumcake allo yogurt , morbido, dolce al punto giusto e abbastanza leggero.
E' un dolce che si prepara seguendo il "metodo dei 7 vasetti" infatti come misurino si usa il vasetto dello yogurt .
La ricetta è semplice e veloce e il risultato ottimo.
PlumCake allo yogurt
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco (o altro gusto a piacere)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio d'oliva o di semi di mais
3 uova
1 busta di lievito per dolci
un pizzico di sale
e per guarnire si può cospargere di zucchero a velo
Preparazione:
Accendete il forno a 175° C.
Preparate uno stampo a forma di PlumCake, imburrato e infarinato.
In una terrina versate lo zucchero e le uova e montare un po' con la frusta elettrica. Aggiungete lo yogurt, versate la farina setacciata con il lievito ed infine l'olio. Mescolate bene tutti gli ingredienti e versate nello stampo. Cuocete in forno per 35/40 minuti circa. Prima di servire se piace si può spolverizzare con zucchero a velo.
A piacere si possono aggiungere nell'impasto dei pezzetti di frutta secca o fresca oppure pezzetti di cioccolato (tenete conto che la frutta fresca aumenta sensibilmente il tempo di cottura).
Con questa ricetta partecipo al contest di La cuochina sopraffina :
Con questa ricetta partecipo al contest di La cuochina sopraffina :