plum cake allo yogurt |
La maggior parte delle volte che devo preparare una torta "leggera" per la colazione mi affido a questa infallibile ricetta : plumcake allo yogurt , morbido, dolce al punto giusto e abbastanza leggero.
E' un dolce che si prepara seguendo il "metodo dei 7 vasetti" infatti come misurino si usa il vasetto dello yogurt .
La ricetta è semplice e veloce e il risultato ottimo.
PlumCake allo yogurt
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco (o altro gusto a piacere)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio d'oliva o di semi di mais
3 uova
1 busta di lievito per dolci
un pizzico di sale
e per guarnire si può cospargere di zucchero a velo
Preparazione:
Accendete il forno a 175° C.
Preparate uno stampo a forma di PlumCake, imburrato e infarinato.
In una terrina versate lo zucchero e le uova e montare un po' con la frusta elettrica. Aggiungete lo yogurt, versate la farina setacciata con il lievito ed infine l'olio. Mescolate bene tutti gli ingredienti e versate nello stampo. Cuocete in forno per 35/40 minuti circa. Prima di servire se piace si può spolverizzare con zucchero a velo.
A piacere si possono aggiungere nell'impasto dei pezzetti di frutta secca o fresca oppure pezzetti di cioccolato (tenete conto che la frutta fresca aumenta sensibilmente il tempo di cottura).
Con questa ricetta partecipo al contest di La cuochina sopraffina :
Con questa ricetta partecipo al contest di La cuochina sopraffina :
Ma lo sai che questo è il dolce che, in casa mia, va per la maggiore?? E poi, oltre ad essere buonissimo, è molto versatile, lo puoi usare per fare anche la torta di mele, farcito, con il cacao, stile sacher.........Che fame!!
RispondiEliminaciaooo...bellissima ricetta...complimenti...ti seguo volentieri...se ti fa piacere fai un salto nel mio blog . Ciaooo
RispondiEliminaha un aspetto delizioso penso che lo preparo immediatamente!
RispondiElimina