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Gnocchi al castelmagno

Come primo  per la sera di S. Valentino preparerò uno dei piatti preferiti da me e mio marito: gli gnocchi al castelmagno.
Li abbiamo scoperti a Torino e da allora non riusciamo più a farne a meno.
Ogni volta che c'è un'occasione speciale è una delle ricette più gettonate e collaudate. Per i bambini invece opterò per una più semplice salsa al pomodoro o alla panna e prosciutto, a loro non piacciono tanto i cibi dai sapori troppo decisi ( e  il  castelmagno ha un sapore molto particolare perchè è un formaggio erborinato).

250 gr di gnocchi ( prendo quelli freschi pronti perchè non sono tanto brava a farli da me)

Ingredienti per la salsa al castelmagno per 2 persone :

120 gr di castelmagno
25 gr di burro 
2 cucchiai di panna da cucina 
qualche gheriglio di noce (opzionale)
sale e pepe q.b.

Preparazione:
In un'ampia padella sciogliere il burro  aggiungere il formaggio sbriciolato e farlo sciogliere, unire la panna e mescolare bene, salare e pepare ed eventualmente aggiungere qualche gheriglio di noce spezzettato. Dopo aver cotto gli gnocchi in abbondante acqua salata scolarli e versarli nella padella farli insaporire bene e servire caldi.


15 febbraio 2012
Foto degli gnocchi al castelmagno e piccola precisazione: se il formaggio è un po' stagionato presenta evidenti macchie di muffa e si scioglie meno di quello più fresco, la salsina viene meglio se il formaggio non è troppo stagionato.

 
gnocchi al castelmagno
 






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Flavia.

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