Torta soffice al cioccolato fondente |
La torta al cioccolato fondente che preferisco in assoluto l'ho già postata tempo fa ed è uno dei miei post più visti .
Ma un po' di tempo fa su Coquinaria.it ho trovato una versione in tutto e per tutto simile alla mia sia negli ingredienti che nella preparazione . Mi era venuta subito voglia di provarla perchè nei forum e nei blog che la riproponevano (come quello di I dolci di Pinella , che l'ha postata pochi gioni fa) tutti dicevano che era soffice e buonissima.
Sapete che vi dico !? E' vero.
Ieri sera, messi a nanna i pargoli, l'ho provata e devo dire che ne sono molto soddisfatta.
Rispetto alla mia versione (un po' più asciutta) questa è più umida e soffice .
A me piacciono entrambe, a voi consiglio di provarle e decidere qual'è la vostra preferita.
Ingredienti
280 gr di zucchero (io ne ho messi 240 gr)
200 gr di farina 00
150 gr di burro ammorbidito
100 gr di cioccolato fondente sminuzzato
3 cucchiai rasi di cacao amaro (io ne ho messi 2)
4 uova - separare i tuorli dagli albumi -
1 bicchiere di latte appena tiepido
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di sambuca (o altro liquore tipo rum, sassolino, strega)
aroma di vaniglia (facoltativo)
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170°C.
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero.
burro e zucchero lavorato a crema |
Incorporare un rosso d'uovo alla volta.
composto a cui ho unito i rossi d'uovo |
A parte montare gli albumi a neve ferma.
Setacciare farina, cacao, lievito e vanillina (se avete scelto di mettere anche questa) e aggiungerli un po' per volta al composto di burro zucchero e uova alternando la farina al latte e aggiungere anche il liquore.
Unire poi le scagliette di cioccolato e mescolare bene.
composto a cui ho unito il latte e il liquore |
Unire poi delicatamente gli albumi montati a neve.
torta pronta per essere infornata |
Cucinare in forno per 35/40 minuti, finche infilando uno stuzzicadenti nel centro della torta questo non esce asciutto.
Quando è fredda spolverare di zucchero a velo vanigliato.
alla torta al cioccolato non so resistere....che buona !!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti e di leggere il tuo blog: carinissimo. Che golosità questa torta. Complimenti!
RispondiEliminaSe ti va, passa a trovarmi nel mio blog.
Sery
il classico dolce al cioccolato.. a cui nessuno può resistere! perfetto
RispondiEliminammhh com'e' bella soffice!
RispondiEliminae questa si deve provare, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaciao.
Ciao Flavia, bella la torta, e anche la focaccia di sotto :-). Lol significa laugh out loud, o ridi a crepapelle, di solito rivolto a se stessi quando si dice una cavolata :-).
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Ottima ricetta, la pasta è soffice soffice e un po' umida, ma ben cotta e lievitata. Io ho messo le gocce di cioccolato (nella ricetta manca l'indicazione di quando inserire le scagliette di ciocco) e il Cointreau. Secondo me può starci bene anche un po' di aroma di arancia. La prossima volta lo sperimento :) Avrei una bella foto, ma non so come postarla... Peccato. Credetemi, e' bella e buonissima :P Giulia
RispondiEliminaCiao sono contenta che questa torta ti è piaciuta, io il cioccolato lo metto quasi alla fine, prima degli albumi montati a neve(ora lo specifico meglio nel procedimento di preparazione è che a volte vado un po' di fretta :) e se vuoi puoi mandarmi la foto sulla mail del blog e presto farò una pagina delle ricette del mio blog preparate dagli altri ciao a presto!
Eliminagrazie per la tua ricetta che hai postato, cercavo una bella torta cosi buona e soffice al cioccolato . riuscita benissimo come in foto. invece del rum ho messo un'altro liquore ed è venuta bene lo stesso.e non è neanche troppo pesante! buonissima credetemi
RispondiEliminaciao grazie di aver postato questa torta al cioccolato cosi facile, soffice e trall'altro buonissima. l'ho sperimentata stasera e devo dire che è riuscita perfetta come in foto. invece di mettere rum come te suggerivi ho messo un'altro liquore ma è andato bene lo stesso anche se si sente poco. mi ci voleva cioccolato!!!!!:) Angy
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