besciamella |
Oggi vi posto la ricetta della besciamella classica perchè stò preparando il pranzo per domani e questa è tra gli ingredienti.
Fare la besciamella è facilissimo basta fare attenzione a poche semplici regole per ottenere un ottimo risultato finale senza grumi.
Per ottendere circa 1 kg di besciamella occorrono:
ingredienti:
1 lt di latte intero
50 gr di burro
50 gr di farina 00
un cucchiaino raso di sale
un pizzico di noce moscata grattugiata
preparazione:
In un pentolino intiepidire il latte. In un altro tegame sciogliere il burro e mescolare delicatamente la farina ottenendo una crema chiara (roux chiaro).
Togliere il roux dal fuoco e unire velocemente il latte continuando a mescolare con una frusta. Continuare a mescolare a fuoco basso finché il composto comincia ad addensare.
Salare e unire la noce moscata.
Brava le basi sono sempre indispensabili.
RispondiElimina