torta puffi |
Come ho già detto altre volte la mia passione per la cucina, in particolare per i dolci, mi porta spesso a mettermi all'opera non solo per la mia famiglia, ma anche per tante altre persone a cui voglio bene.
Proprio per questo motivo non mi tiro mai indietro quando si tratta di preparare torte e biscotti, soprattutto se sono per i bambini.
Proprio per questo motivo non mi tiro mai indietro quando si tratta di preparare torte e biscotti, soprattutto se sono per i bambini.
Oggi voglio rendervi partecipi di un "lavoro" realizzato un po' di tempo fa e di cui ho già postato tutte le preparazioni base, ma non avevo ancora inserito la foto della torta finita.
Per me, che non ho molta dimestichezza con mmf e pasta di cereali per torte, si è trattato di un lavoro lungo e complicato, ma alla fine il risultato è stato molto apprezzato,soprattutto dalla festeggiata e daglia altri piccoli invitati alla sua festa di compleanno.
E' stata una vera soddisfazione.
E' stata una vera soddisfazione.
Col senno di poi (e se avessi avuto più tempo a disposizione) penso che avrei dovuto decorare la base anche con fiorellini e funghetti piccoli per dare l'idea che la casa-fungo dei puffi fosse su uno scorcio di prato, la prossima volta farò tesoro dei miei errori.
Metto i link delle pagine in cui ho inserito le varie ricette che occorrono per realizzarla, spero vi piaccia!
Il pan di spagna era da 8 uova e per la preparazione vedere qui .
Il pan di spagna era da 8 uova e per la preparazione vedere qui .
Ho usato una teglia di circa 28 cm di diametro e l'ho riempito con una crema pasticcera a cui avevo mescolato pezzettini di cioccolato fondente.
Per la ricetta del fondente di marshmallow vedere qui .
mi sono serviti:
300 gr di caramelle morbide marshmallow
circa 700 gr di zucchero a velo (tra quello necessario nell'impasto del fondente e quello per spolverizzare mani e piano di lavoro).
e coloranti alimentari - colori primari: blù-giallo-rosso - inoltre
l'ho preparato il giorno prima perchè così si lavora meglio.
l'ho preparato il giorno prima perchè così si lavora meglio.
Per il funghetto in pasta di cereali vedere qui .
I personaggi dei puffi però erano già pronti, a mano non sarei stata in grado di realizzarli, ma prima o poi ci provo :)
Ho solo questa foto un po' sfocata ma appena riesco ad averne una più nitida la inserisco, a presto!!
bravissima!è proprio bella,ma dove li hai trovati i puffi?
RispondiEliminaChe carina!
RispondiEliminaComplimenti!
. . . i puffi sono delle vecchie sorpresine della "kinder" :D
RispondiEliminapian piano riuscirai anche a farli da sola a mano, la torta è fantasticissima. un bacione
RispondiEliminaChe bella la torta dei puffi, ma lo sai che da qualche parte ho una bella raccolta di puffi, ricordo dei tempi di scuola, mi piacevano tanto....come la tua golosa torta!!!
RispondiEliminaBaci
ma bravissima! stupenda la torta!
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