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Le castagnole


castagnole


Per la serie "facciamoci del male :)" continua la  carrellata di dolci di Carnevale super fritti, condivido questa ricetta super collaudata.
Mi arriva direttamente dalla mia sorellona, che in attesa di dare alla luce (tra pochissimi giorni) il mio nuovo nipotino, spadella a più non posso.
Voglio condividerla con voi perchè l'ho provata ed è facile facile:  se le mangiate quando sono ancora tiepide sono più buone.

Ingredienti:
200gr farina
la buccia di mezzo  limone grattugiata
2 cucchiai di liquore sambuca,
1 bustina di vanillina,
mezza bustina di lievito per dolci,
50gr di zucchero, 
30 gr di burro , 
2 uova, 
1 pizzico di sale

olio per friggere q.b.  
qualche cucchiaio di zucchero semolato o a velo per guarnire

Preparazione:
Mettere a scaldare abbondante olio per fritti in un tegame dai bordi abbastanza alti.
Si versano intanto tutti gli ingredienti in una ciotola (il burro fuso ma tiepido), si amalgamano bene e si ottiene un impasto omogeneo e morbido tipo quello degli gnocchi. 


Si  lascia riposare qualche minuti fino a quando l'olio non è abbastanza caldo e poi si fanno dei filoncini grandi  come quelli tipici degli gnocchi (più  meno 1,5/2 cm di diametro),  si tagliano a tocchetti e si  trasformano  in palline. 
A questo punto si fanno  cuocere un po' alla volta  nell'olio bello caldo girandoli di continuo finchè diventano tutti dorati. 
Una volta tirati fuori dall'olio si mettono ad asciugare su carta assorbente e si spolverano si zucchero semolato o a velo.



2 commenti:

  1. adoro i dolci super fritti di questo periodo!!!!che carnevale sarebbe se no??? :-)

    RispondiElimina
  2. Buone le castagnole!!! Le mangerei tutto l'anno... per fortuna carnevale viene solo per un mese all'anno :-DD

    RispondiElimina

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Flavia.

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