Prima della ricetta un Avviso importante !!
Solo per un errore di digitazione
ho cancellato un centinaio di commenti dal mio blog
chiedo scusa a tutti
e vi ringrazio per averli lasciati,
nella mia mail li vedo ancora, ma sul blog non ci sono più :(
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brownies |
Due sere fa c'è stato un improvviso temporale estivo compresa una bella tempestata con chicchi di grandine grossi come olive ascolane, le temperature in casa e fuori sono scese sensibilmente e finalmente siamo tornati a respirare un po' d'aria fresca, soprattutto durante la notte e nelle prime ore del mattino.
Le nostre auto però ora sono piene di "gibolli" :(
Mi sono così decisa ad accendere di nuovo il forno, avevo voglia di biscotti tanto cioccolatosi così ho pensato ai brownies: questi dolcetti, tipici degli Stati Uniti, hanno origine dalla tradizione anglosassone e si preparano tutto l'anno anche se sono una specialità tipica del periodo di Halloween.
Infatti i Brownies sono anche gli spiritelli benevoli che secondo il folclore scozzese se ne andavano in giro di notte svolgendo varie mansioni, non chiedendo nulla in cambio, ma apprezzando l'offerta di latte e focaccine dolci.
Si tratta di biscotti particolarmente dolci, per veri amanti del cioccolato (come me) ed estremamente facili da preparare.
Quando i miei bambini mi hanno vista mettere di nuovo le mani in pasta, dopo tanti giorni di "sciopero ", hanno subito voluto partecipare attivamente e mi hanno chiesto di fare a gara per vedere chi riusciva a preparare il biscotto più buono.
Così, dopo i brownies, ho impastato apposta per loro una frolla che hanno guarnito ognuno in base ai propri gusti.
Alla fine di un pomeriggio trascorso tra cacao,uova, farina . . . la cucina era di nuovo tutta da pulire, però eravamo contenti e soddisfatti dei risultati ottenuti (posterò qualche foto).
Quando stasera è arrivato il papà lo hanno nominato giudice unico e inappellabile della fratricida competizione costringendolo ad assaggiare i vari tipi di biscotti e lui, per cavarsi d'impiccio, ha senteniato un apprezzatissimo ex-aequo.
Ingredienti:
50 gr di cacao amaro
60 gr di burro
135 gr di zucchero
1/2 butina di vanillina
2 uova
100 gr di farina 00
120 gr di noci sbucciate
2 cucchiai di zucchero a velo per guarnire
un pizzico di sale
Preparazione :
- Tostare appena le noci in forno e tritarle finemente.
- Amalgamare il cacao con il burro ammorbidito.
- Unire un uovo per volta, lo zucchero, la vaniglia, la farina, le noci tritate e un pizzico di sale.
- Lavorare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Foderare con carta forno una teglia rettangolare 25x35 circa.
- Disporre l'impasto nella teglia livellandolo bene aiutandosi con una spatola o con la lama di un coltello inumidita.
- Cuocere a 150 °c per 30/35 minuti (secondo me ne bastanoanche 25 perchè i miei si sono asciugati un po' troppo).
- Lascire intiepidire il composto e tagliarlo a quadrotti.
- Cospargere con zucchero a velo.
- Cospargere con zucchero a velo.
Per esaltare il gusto di noci e cioccolato si può aumentare la dose di noci fino a 200 gr (meglio se si usano le pecan un po' pi difficili da trovare in Italia) e si possono completare con una bella colata di cioccolato fuso o inserendone delle scagliette nell'impasto, questo li rende più golosi, ma anche molto più calorici .
Per un errore di digitazione ho cancellato molti commenti dal mio blog chiedo scusa a tutti e vi ringrazio per averli lasciati, nella mia mail li vedo ancora ma sul blog non ci sono più :( spero di riuscire a recuperarli in qualche modo .
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