frozen yogurt |
Un'altra merenda freschissima, buona e molto salutare per grandi e piccini : il frozen yogurt.
Si tratta di una specie di gelato con un gusto più acidulo dato che l'ingrediente principale è lo yogurt, al tempo stesso fresco e nutriente al punto giusto.
Devo farmi perdonare le troppe merendine e gelati industriali propinati ai bambini nelle ultime settimane di tremenda calura estiva.
Oggi ho proposto loro un "gelato al cocco" con il trucco e lo hanno apprezzato moltissimo, tanto che abbiamo deciso di provare presto anche con la frutta fresca e così ho scoperto che il frozen yogurt è un ottimo metodo per riucire a far mangiare ai bambini cose sane.
E' facilissimo da preparare e la ricetta che ho trovato non richiede l'utilizzo della gelatiera, in più si può preparare anche in due minuti tenendo pronti in freezer e in frigo gli ingredienti necessari (ho preso spunto da una ricetta trovata sul forum di cookaround).
Ho optato per lo yogurt al cocco perchè ne avevo un paio di vasetti in scadenza e poi è un gusto particolarmente amato da mio figlio.
Frozen yogurt al cocco
ingredienti
2 vasetti di yogurt intero (nel mio caso al cocco)
4 cucchiai di latte
30 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di farina di cocco disidratato
Preparazione:
Mescolare il latte con lo zucchero finchè qest'ultimo si scioglie bene e unire cocco e miele.
Aggiungere lo yogurt e versare il composto in un unico contenitore o nelle vaschettine formaghiaccio.
Vi consiglio queste ultime per praticità :così potete prelevarne un po' di cubetti per volta da consumare al momento.
Lasciare il composto in freezer per almeno due ore.
Al momento di servirlo tirate fuori i cubetti lasciateli cinque minuti a temperatura ambiente e versateli nel bicchiere del mixer.
Frullate ad intermittenza finchè diventa cremoso, ma non esagerare altrimenti si scalda e si scioglie troppo.
frozen yogurt |
La versione con la frutta fresca è ancora più facile da realizzare perchè basta surgelare solo i cubetti di frutta e poi frullarli con lo yogurt aggiungendo un po' di miele , in modo da ottenere un frozen yogurt velocissimo e molto buono (isdea da una ricetta di Donna Hay).
Frozen yogurt alla frutta
ingredienti
200 gr di frutta fresca a cubetti
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di miele
1 vasetto di yogurt
Preparazione:
Frullare con il mixer la frutta surgelata con lo yogurt bianco o un gusto che si sposi bene con il frutto scelto e aggiungere lo zucchero di canna e un po' di miele.
Frullare con il mixer la frutta surgelata con lo yogurt bianco o un gusto che si sposi bene con il frutto scelto e aggiungere lo zucchero di canna e un po' di miele.
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaChiedo scusa a tutti ma per errore ho cancellato tutti i commenti , non credo si possano più recuperare cmq grazie per averli lasciati !
RispondiElimina