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girelle salate |
Lo so che continua a piovere, ma dovrà smettere prima o poi ! Allora vi propongo uno spuntino gustoso versatile e molto rapido da preparare : le girelle salate, si preparano in pochi minuti e sono adatte sia per una merenda che per arricchire il cestino del pic-nic, mio figlio le porta pure a scuola per la colazione di metà mattinata.
Mi sono venute in mente per il contest de' "la cuochina" a cui volevo proprio partecipare :)
Pprocurati gli ingredienti mancanti (il pane per tramezzini), mi sono messa all'opera.
Pprocurati gli ingredienti mancanti (il pane per tramezzini), mi sono messa all'opera.
Ingredienti :
4 fette di pane bianco per tramezzini
(quello rettangolare senza crosta per intenderci )
per il ripieno io uso diversi gusti, i miei preferiti sono:
- tonno carciofini e olive verdi
- tonno e capperi
- mozzarella e pomodoro (mozzarella in filoncino per pizza)
- prosciutto cotto e sottilette
ma naturalmente ci si può veramente sbizzarrire
Questa volta ho optato per uno dei miei ripieni preferiti in assoluto, il primo della lista sopra, ed ho utilizzato :
2 scatolette di tonno da 80 gr
100 gr di carciofini sott'olio
50 gr di olive verdi denocciolate
qualche cucchiaio di maionese
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione :
Si dispongono le fette di pane su uno strato di pellicola da cucina sovrapponendo leggermente i bordi e poi si ricoprono con altra pellicola.
Col mattarello si schiacciano bene le fette di pane assottigliandole e facendo aderire i bordi in modo da ottenere tutto uno strato compatto.
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Si rimuove la pellicola superiore e si spalma il pane con un leggero strato di maionese.
Nel bicchiere del mixer o su un tagliere si mettono gli ingredienti per il ripieno, che devono essere sgocciolati altrimenti il pane si ammorbidisce troppo e si tritano grossolanamente.
Poi ho aggiunto l'olio d'oliva, ma non ho messo sale perchè il ripieni è già sapotiro.
Poi ho aggiunto l'olio d'oliva, ma non ho messo sale perchè il ripieni è già sapotiro.
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ripieno girelle salate |
Questo ripieno va distribuito e livellato bene sullo strato di pane tenendosi a 1 cm -1 cm e 1/2 dal bordo per evitare fuoriuscite.
A questo punto si arrotola il tutto formando una girella.
Questa girella si chiude avvolgendola nella pellicola e si conserva in frigo, si affetta poco prima di mangiarla.Io ne faccio di vari gusti per le scampagnate, le feste di compleanno e gli spuntini veloci, quando sono fuori tutto il giorno con i miei bambini.