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Di nuovo assente causa forza maggiore.

Chi passa dal mio blog di tanto in tanto sa che in questo periodo ho qualche problema con la mia piccola che non sta bene.  
E' di nuovo in ospedale e spero che questa volta riescano almeno a capire che cos'è che la fa stare male.
Torno appena possibile, mi mancate tutte/i!  
A presto!! Flavia.

Brioches sfogliate e friabili di Anna Moroni


brioches sfogliate rapide di Anna Moroni


Questa mattina ho voluto fare una sorpresa alla mia famiglia sfornando delle brioches  calde calde per colazione. 
E' bastato alzarmi mezz'ora prima e per l'ora del latte e  caffè erano pronte in tavola.
Le avevo viste fare un po' di tempo fa alla Anna Moroni . 
Si preparano in pochissimo tempo e non necessitano di lunghi tempi di lievitazione per cui sono perfette anche per chi vuole stupire senza  troppa fatica.
Si impasta tutto con il mixer e si fa riposare solo una decina di minuti prima di tirare la sfoglia.



Brioches sfogliate veloci di Anna Moroni

Ingredienti per 16 brioches:

250 gr. di farina, 
125 gr. di burro, 
125 gr. di yogurt bianco intero, 
½ bustina di lievito per dolci, 
1 pizzico di sale, 
zucchero 1 - 2 cucchiai

per farcire:

 
marmellata  o nutella  q.b.  

(io ho usato marmellata di amarene)
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

 
Preriscaldare il forno a 180°. 
Foderare una teglia con della carta forno.
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e farlo freddare. Inserire nel mixer tutti gli ingredienti, compreso uno o due cucchiai di zucchero, azionandolo fino a quando si otterrà un composto omogeneo. 
Togliere l'impasto  dal mixer e lavorarlo un po’ con le mani, dividere in due e formare delle palle. 
Far riposare una decina di minuti coprendo con un panno o una ciotola. 
Trascorso il tempo di riposo tirare con il matterello un cerchio di pasta per ogni palla di impasto e ritagliare ognuno in  8 spicchi. 
A questo punto sulla parte larga di ogni spicchio si dispone un cucchiaino di marmellata o nutella (non esagerare altrimrnti in cottura fuoriesce utta) e arrotolare partendo dalla base più larga fino ad arrivare alla punta dello spicchio.
Infornare per 20 minuti e quando sono freddi spolverizzare di zucchero a velo.

Ciambelline al latte


ciambelline al latte


In queste ultime settimane il tempo continua  a fare i capricci e spesso finisce che rimaniamo chiusi in casa senza sapere bene come occupare il tempo.
Oggi per esempio c'è un bel sole e fa anche caldo, ma soffia un vento antipatico e non è possibile uscire con i bambini.
Per vincere la noia abbiamo deciso di impastare e sfornare biscotti e dolci e chissà cos'altro ne verrà fuori.
Cominciamo con queste ciambelline classiche molto facili da preparare, la ricetta arriva da Antonella una amica della mia mamma, che è davvero molto brava ai fornelli.


Ciambelline al latte


Per circa 40 ciambelline :

260 gr di farina 00
1 uovo piccolo 
1 bustina di vanilina
1 pizzico di sale
1/2 bicchire di olio di semi di mais
1/2 bicchiere di latte
3/4 di bicchiere di zucchero 

Preparazione:
Ho versato tutti gli ingredienti in una capiente ciotola e li ho impastati velocemente, lavorandoli poi un po' su una spianatoia per rendere l'impasto omogeneo.
Poi, prelevando dei pezzetti di impasto ho formato le ciambeline passandole solo da un lato nello zucchero semolato.
La ho disposte su una placca foderata di carta da forno e cucinate a 190 °c per circa 20 minuti, infornandole nella parte medio alta, altrimenti cuociono troppo sul fondo.

Sono ciambelline molto friabili e con un sapore dolce e delicato, perfetto per i bambini.


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