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Fajitas e burritos


Fajitas di pollo


Faccio fatica a ritrovare lo stimolo per rimettermi ai fronelli per preparare qualcosa di più di un pasto decente e non ho nessuna voglia di fare dolci e biscotti . 

E' un periodo un po' così, ma almeno adesso so cosa accadrà nelle prossime settimane, nei prossimi mesi, perchè finalmente sappiamo cos'ha che non va la nostra piccolina e anche cosa fare per farla guarire.

Non voglio scendere nel dettaglio per ora,  preferisco che tutto sia risolto prima di esprimermi .

Questa sera per cercare di tirare un po' su il morale della famiglia ho deciso di preparare le fajitas e i burritos, che in pratica sono delle tortillas di farina il cui nome cambia a seconda del ripieno con cui si farciscono.

Non sono un'esperta di cibo messicano e nella preparazione di questo piatto tipico più che seguire una ricetta precisa preferisco assecondare i gusti della famiglia.

Spesso uso le tortillas che si acquistano già pronte, qualche volta ho provato a farle anche da me, ma non mi sono venute benissimo quindi non mi sento di darvi consigli in proposito, ma se mai riuscirò a trovare una ricetta perfetta la posterò.

Per ora mi limito a suggerirvi dei ripieni che a noi piacciono molto e che vanno bene anche per i bambini perchè privi di spezie piccanti come tabasco e peperoncino.


Per le fajitas di pollo per 4 persone :


4 fettine di petto di pollo tagliate a striscioline
1 peperone
200 gr di mais dolce
200 gr di fagioli rossi
100 gr di cubetti di pomodoro
sale q.b.
scalogno q.b.
olio d'oliva qualche cucchiaio
birra o vino bianco q.b.


Per i burritos per 4 persone:

500 gr di macinato di manzo
1 barattolo di passata di pomodoro
1 scalogno  o 1/2 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
1 peperone
200 gr di fagioli rossi
sale q.b.
olio d'oliva 2 cucchiai
pepe nero 1 pizzico
(se volete una versione piccante unire 1 cucchiaino di tabasco e peperoncino piccante)


Preparazione fajitas:
Scaldare dell'olio di oliva in una padella antiaderente, aggiungere lo scalogno tritato  e rosolare il petto di pollo, sfumare con un po' di vino bianco o qualche cucchiaio di birra (la più adatta aè la "corona")  . Aggiungere il peperone a cubetti aggiustare di sale e portare a cottura a fuoco moderato. Poi aggiungere mais e fagioli.

Preparazione burritos:
Scaldare in un tegame non troppo basso l'olio d'oliva e versarvi lo scalogno e l'aglio tritato.
Poi aggiungere il trito di manzo e rosolare un po'. Aggiungere il peperone tagliato a cubetti e dopo qualche minuto  la polpa di pomodoro . Aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa 15 minuti. Unire anche i fagioli e cuocerea ancora 5 minuti. 

Con questi due ripieni  ripieno caldi farcire le tortillas e buon appetito.

burritos





Di nuovo assente causa forza maggiore.

Chi passa dal mio blog di tanto in tanto sa che in questo periodo ho qualche problema con la mia piccola che non sta bene.  
E' di nuovo in ospedale e spero che questa volta riescano almeno a capire che cos'è che la fa stare male.
Torno appena possibile, mi mancate tutte/i!  
A presto!! Flavia.

Brioches sfogliate e friabili di Anna Moroni


brioches sfogliate rapide di Anna Moroni


Questa mattina ho voluto fare una sorpresa alla mia famiglia sfornando delle brioches  calde calde per colazione. 
E' bastato alzarmi mezz'ora prima e per l'ora del latte e  caffè erano pronte in tavola.
Le avevo viste fare un po' di tempo fa alla Anna Moroni . 
Si preparano in pochissimo tempo e non necessitano di lunghi tempi di lievitazione per cui sono perfette anche per chi vuole stupire senza  troppa fatica.
Si impasta tutto con il mixer e si fa riposare solo una decina di minuti prima di tirare la sfoglia.



Brioches sfogliate veloci di Anna Moroni

Ingredienti per 16 brioches:

250 gr. di farina, 
125 gr. di burro, 
125 gr. di yogurt bianco intero, 
½ bustina di lievito per dolci, 
1 pizzico di sale, 
zucchero 1 - 2 cucchiai

per farcire:

 
marmellata  o nutella  q.b.  

(io ho usato marmellata di amarene)
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

 
Preriscaldare il forno a 180°. 
Foderare una teglia con della carta forno.
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e farlo freddare. Inserire nel mixer tutti gli ingredienti, compreso uno o due cucchiai di zucchero, azionandolo fino a quando si otterrà un composto omogeneo. 
Togliere l'impasto  dal mixer e lavorarlo un po’ con le mani, dividere in due e formare delle palle. 
Far riposare una decina di minuti coprendo con un panno o una ciotola. 
Trascorso il tempo di riposo tirare con il matterello un cerchio di pasta per ogni palla di impasto e ritagliare ognuno in  8 spicchi. 
A questo punto sulla parte larga di ogni spicchio si dispone un cucchiaino di marmellata o nutella (non esagerare altrimrnti in cottura fuoriesce utta) e arrotolare partendo dalla base più larga fino ad arrivare alla punta dello spicchio.
Infornare per 20 minuti e quando sono freddi spolverizzare di zucchero a velo.

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