orzo in insalata |
Alla fine l'estate è arrivata e ci sta facendo "soccombere" sotto una cappa di afa insopportabile.
Il periodo critico legato ai problemi della mia piccola è quasi superato, l'intervento è andato bene e lei si sta riprendendo molto rapidamente.
Non potendo andare al mare, ne fare alcunchè di faticoso con lei convalescente, siamo praticamente rintanati in casa ( magari nei prossimi giorni riusciremo ad andare un po' in montagna ma è tutto da organizzare).
Cerco di accendere gas e forno solo se costretta e di limitarne l'uso nelle ore più "fresche" del mattino e della sera, così cotinuo a preparare piatti freddi e invece dei miei soliti dolci e biscotti mangiamo solo gelato e frutta.
Non appena l'afa allenterà un po' la morsa riprenderò a pasticciare, ma prima , dobbiamo anche traslocare!
E sì, ci mancava anche questa, tra i tanti problemi di questo ultimo periodo c'è di mezzo anche il trasferiemento a fine agosto.
Cambiamo di nuovo città!
Da poco più di un mese abbiamo saputo che la nostra prossima destinazione è Bologna : sapevamo che prima o poi sarebbe successo, ma infilare tutta lapropria vita negli scatoloni e lasciare la casa e gli amici è ogni volta un trauma.
Potete capire come mai nell'ultimo periodo non sono riuscita a postare nuove ricette: sono un tantino presa :)
Oggi però vi propongo un'ottima alternativa al classico riso in insalata : l'orzo in insalata.
A me piace prepararlo in maniera semplice e con pochi ingredienti freschi.
Questa è la mi versione.
Ingredienti:
per 4 persone
400 gr di orzo perlato
300 gr di gamberetti puliti e lessati
150 gr di pomodorini
200 gr di zucchine
sale olio e qualche foglia di basilico q. b.
Preparazione:
Lessare l'orzo in abbondante acqua salata scolarlo e lasciarlo freddare.
Lavare e tagliare in quattro i pomodorini.
Lavare pulire e tagliare le zucchine in piccoli cubetti, lessarle per pochi minuti in acqua salata e farle raffreddare.
A questo punto preparare l'insalata di orzo mescolando tutti gli ingredienti compresi i gamberetti e condire con olio e sale. Aggiungere dei pezzetti di basilico fresco , lasciare in frigo fino al momento di servire.
Buon fine settimana a tutti!
orzo freddo in insalata |
con questa ricetta partecipo al contest :
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaSolo per un errore di digitazione
RispondiEliminaho cancellato un centinaio di commenti dal mio blog
chiedo scusa a tutti
e vi ringrazio per averli lasciati!
Me gusta mucho!!!!
RispondiElimina