torta logo g. di f. |
La torta di oggi non è un dolce nuovo per il mio blog anzi è preparata con impasti base che ho già pubblicato diverse volte.
Si tratta di una torta farcita preparata per festeggiare un traguardo molto importante raggiunto da due persone speciali : Massimo e Christian, ai quali vanno tutti i miei complimenti.
L'unica variante che voglio segnalarvi, e che vi consiglio di sperimentare appena potete, è la farcitura che ho preparato, molto speciale e gustosa, ispirata a una ricetta scovata sul blog "polere di zucchero" , a cui ho apportato delle mie variazioni personali.
Si tratta di una farcitura che ricorda un po'il sapore dei cioccolatini molto sfiziosi della Ferrero : i roucher .
La base è di pan di spagna classico che trovate qui, la bagna è una bagna di acqua e zucchero alla vaniglia aromatizzata al rum.
Il disegno del logo l'ho realizzato a mano e la copertura e di mmf è questa qui.
Ingredienti per farcitura simil "ferrero roucher" :
per una torta da 25 cm di diametro circa
350 gr di crema pasticcera
100 gr di wafer alla nocciola
200 ml di panna da montare
150 gr di cioccolato al latte
Preparazione:
Con qualche ora di anticipo preparare la ganache al cioccolato al latte in questo modo:
portare quasi a bollore la panna montata e sversarla sul cioccolato al latte spezzettato, mescolare bene, lsciare intiepidire e metterla in frigo per qualche ora, meglio se per una notte intera.
Preparare la crema pasticcera che trovate qui e lasciarla freddare.
Sminuzzare grossolanamente i wafer con un robot da cucina o con un coltello.
Montare la ganache con lo sbattitore elettrico e, facendo attenzione a non far smontare il composto, mescolare bene con gli altri ingredienti.
Con la crema così ottenuta farcire la torta.
Vi assicuro che si tratta di un ripieno veramente gustoso, assolutamente da provare.
Per arricchirlo ulteriormente si possono aggiungere delle nocciole leggermente tostate e tritate, ma io non le ho messe mi sembrava già abbastaza ricca così com'era.
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