torta sbriciolona alle arance bio |
Oggi pubblico la ricetta di una crostata molto buona che abbiamo mangiato a ferragosto.
L'idea arriva dalla mia (omonima) cugina Flavia.
Si tratta di una torta preparata utilizzando la marmellata di arance bio che abbina il sapore intenso e dolce della polpa delle arance a quello amarognolo delle loro bucce ed è perfetta per chi ama i dolci non troppo dolci.
La ricetta della frolla è preparata mettendo nell'impasto anche il succo di limone ed è la seguente:
150 gr di burro
130 gr di zucchero
300 gr di farina + qualche cucchiaio per lavorarla
2 rossi d'uovo + 1 uovo intero
1 pizzico di sale
1/2 cucchiino di lievito per dolci
succo di limone (per misurarlo si utilizza mezzo guscio d'uovo vuoto e ne occorono 2 gusci)
Preparazione:
Si procede seguendo il metodo della frolla sabbiando la farina con il burro , aggiungendo il sale e il lievito .
Si unisce poi lo zucchero e infine le uova e il succo di limone.
Va impastata velocemente e fatta riposare mezz'ora in frigo.
Va impastata velocemente e fatta riposare mezz'ora in frigo.
Poi si fodera una teglia da 24 cm di diametro e si bucherella il fondo,una volta messa la marmellata va completata con dei pezzettini di frolla spezzettati con le mani anzichè fare le strisce come la classica crostata.
sbriciolona alle arance bio |
si comincia bene la giornata.....buna !!!
RispondiEliminaProprio croccante dal cuore tenero! Io di solito la farcisco con fondente e ricotta.. proverò anche la tua variabile, sicuramnete!:)
RispondiEliminaLa sbriciolona alle arance deve essere un dolce veramente paradisiaco!
RispondiElimina@ivana - sai chi ben comincia :)
RispondiElimina@Maria - ottima anche la tua variante, la proverò sicuramente !
@Laura - è un abbinamento inusuale che vale la pena provare :)
la sbriciolona mi piace tanto!!!
RispondiEliminada oggi ti seguo :-)!
Buona serata! Elisa