Donuts - foto 1 - |
I donuts, le mitiche ciambelline fritte americane, rese ancora più celebri dal cartone animato dei Simpson perchè Omer ne va matto..
Io le adoro, se le trovo in pasticceria rimango incollata all'espositore e vorrei assaggiarle tutte, le mie preferite sono quelle con glassa al cioccolato e granella di nocciole.
Le ho preparate in casa per la prima volta solo qualche giorno fa, ingegnandomi anche con degli strumenti di cucina improvvisati per tagliarle perfettamente tonde e con il buco in mezzo ( ' ché altrimenti non si possono neppure chimare ciambelle).
Devo ammettere che il procedimento richiede tempi un po' lunghi perchè devono lievitare in due tempi e poi devono essere fritte, poche per volta , quindi rilassatevi e armatevi di tanta pazienza.
Sarete ben ripagati!!
Sarete ben ripagati!!
Donuts
Ingredienti per circa 20 ciambelle del diametro di 6 cm
200 g farina 00
300 g farina manitoba
2/3 di una bustina di lievito di birra secco (circa 5 g)
80 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
60 g di burro fuso tiepido
2 uova medie
1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/4 cucchiano di cannella in polvere
230 ml di latte tiepido
Per completare glassa bianca, colorata o al cioccolato, cannella e zucchero semolato e confettini colorati q.b. .
Per completare glassa bianca, colorata o al cioccolato, cannella e zucchero semolato e confettini colorati q.b. .
vi coccorreranno anche :
coppapasta home made - foto 2 - |
un tagliabiscotti tondo diametro 6 - 8 cm
io ho usato una latta vuota di mais da cui ho rimosso il fondo - foto 2 -
un tagliabiscotti tondo diametro 1,5 cm
io ho usato il collo di un bottiglia di plastica - foto 2 -
un tegame dal fondo spesso e i bordi alti
1 l di olio di semi per friggere
Preparazione
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido mezz'ora prima di cominciare. Poi impastare assieme tutti gli ingredienti mettendo anche il burro fuso e tiepido.
asciar lievitaare in una ciotola coperta da pellicola. Finita la liavitzione tirare una sfoglia alta circa 1 cm e ricavare tante ciambelline facendo anche il foro al centro. Poggiarle su dei quadratini di cata da forno disposti in una teglia e farle raddoppiare di volume (altri 30-40 minuti).
Scaldare l'olio per friggere e depositare le ciambelle nell'olio caldo immergendole direttamente con il pezzetto di carta forno s cui sono poggiate.
Farle dorare su ambo i lati, dopo aver rimosso la carta forno e metterle a scolare su carta assorbente.
Quando sono fredde glassarle e farle asciugare o passarle nello zucchero semolato anche aromatizzato alla cannella.
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido mezz'ora prima di cominciare. Poi impastare assieme tutti gli ingredienti mettendo anche il burro fuso e tiepido.
asciar lievitaare in una ciotola coperta da pellicola. Finita la liavitzione tirare una sfoglia alta circa 1 cm e ricavare tante ciambelline facendo anche il foro al centro. Poggiarle su dei quadratini di cata da forno disposti in una teglia e farle raddoppiare di volume (altri 30-40 minuti).
Scaldare l'olio per friggere e depositare le ciambelle nell'olio caldo immergendole direttamente con il pezzetto di carta forno s cui sono poggiate.
Farle dorare su ambo i lati, dopo aver rimosso la carta forno e metterle a scolare su carta assorbente.
Quando sono fredde glassarle e farle asciugare o passarle nello zucchero semolato anche aromatizzato alla cannella.
Per la glassa al cioccolato:
Io ho usato quella pronta della pane angeli, ma si può preparare facilmente facendo sciogliere 100 g di coccolato con 40 g di burro, unendo poi 70 g d zucchero a elo.
Per la glassa allo zucchero :
Mescolare 180 g di zucchero a velo con 20 g di burro fuso2-3 cucchiai di acqua calda e coloranti a piacere, ma va bene anche bianca.
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Flavia.