spaghetti alla puttanesca |
Gli spaghetti alla puttanesca non li cucino quasi mai perchè a casa mia non piacciono molto i capperi e allora quando propongo questo primo, gustoso e veloce, tutti storcono un po' il naso, io invece li adoro.
Qualche giorno fa mi sono detta : perchè per una volta non assecondo i miei di gusti in barba alle lamentele altrui!?
Ed eccoli , un gustoso piatto di spaghetti alla puttanesca fumanti, li ho divorati in un attimo.
Anche mio figlio che in un primo momento ha avuto da ridire poi ha pulito il piatto.
Ed eccoli , un gustoso piatto di spaghetti alla puttanesca fumanti, li ho divorati in un attimo.
Anche mio figlio che in un primo momento ha avuto da ridire poi ha pulito il piatto.
Spaghetti alla puttanesca
ingredienti per 4 persone
400 g di spaghetti 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
4 filetti di acciughe sott'olio pestate
1 spicchio d'aglio tritato finemente 100 g d'olive nere snocciolate e tagliate
4 filetti di acciughe sott'olio pestate
1 spicchio d'aglio tritato finemente 100 g d'olive nere snocciolate e tagliate
(olive tipo Gaeta o Taggiasche, oppure nere cotte al forno)
un cucchiaio di capperi salati lavati e tritati grossolanamente 400 g di pomodori pelati un cucchiaio di prezzemolo tritato sale q.b.
Preparazione
difficotà : facile
tempo di preparazione : 20 minuti
Mettete
sul fuoco una padella piuttosto larga e fatevi scaldare l’olio, quindi aggiungete l’aglio tagliato finemente e le
acciughe precedentemente sminuzzate.
Appena l’aglio inizia a dorare e le acciughe si sciolgono, unite le
olive snocciolate e tagliate a metà, i capperi tritati grossolanamente e
i pomodori pelati.
Fate quindi insaporire la salsa a fuoco alto per pochi secondi mescolando continuamente.Aggiustate di sale, ne serve poco perchè olive, capperi e acciughe sono già salati.
Fate quindi insaporire la salsa a fuoco alto per pochi secondi mescolando continuamente.Aggiustate di sale, ne serve poco perchè olive, capperi e acciughe sono già salati.
Intanto lessate gli spaghetti in abbondante acqua, non troppo salata, scolateli e poneteli nella ciotola in cui
li servirete, quindi ricopriteli con la salsa calda e
cospargete di prezzemolo tritato.
Mescolate e servite ben caldi.
brava hai fatto bene a farli!!! Come fa a non piacere la puttanesca?? Anch'io la adoro!!! bacioni marina
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