In Irlanda in questi giorni ci sono stati i festeggiamenti per San Patrizio e mi è venuta voglia di preparare questa ricetta tipica Irlandese.
Ieri, San Patrik 's day, ho "costretto i nostri amici a venire da noi per bere tutti insieme un bel irish coffee, dopo una certa riluttanza iniziale, visto che siamo tutti più o meno astemi, devo dire che alla fine eravamo tutti contenti (sarà stato l'effetto del wiskey :D
Ieri, San Patrik 's day, ho "costretto i nostri amici a venire da noi per bere tutti insieme un bel irish coffee, dopo una certa riluttanza iniziale, visto che siamo tutti più o meno astemi, devo dire che alla fine eravamo tutti contenti (sarà stato l'effetto del wiskey :D
L'irish coffee è stato il primo contatto "culinario" che ho avuto con questa Nazione e sinceramente (a parte la guinness) non ne ricordo molti altri.
L'ho assaggiato qualche volta quando in compagnia degli amici si finiva la serata in un pub, a Fiuggi, dove ci rifugiavamo a chiacchierare nelle fredde sere d'inverno: niente di meglio, per riscaldarsi e tenersi svegli, di uno di questi super-alcolici caffè.
Irish coffee
Ingredienti per 2 persone :
8 cucchiai di panna leggermente montata(circa 100 ml)
4 cucchiaini di zucchero di canna
6 cucchiai di whiskey (io ho usato il Jameson)
4 tazzine di caffè molto caldo
e poco zucchero di canna per guarnire
Preparazione:
Montare un po' la panna per renderla densa ( non a neve).
Mettere 3 cucchiai di whiskey in ogni bicchiere e aggiungere 2 tazze di caffè leggermente zuccherato in ognuno.
Sulla superficie mettere qualche cucchiaio di panna montata (facendola cadere dal dorso di un cucchiaio tenuto rovesciato sopra il bicchiere in modo che non cada a picco e vada a fondo), poi spolverizzare con un po' di zucchero di canna.
Per mantenere il caffè caldo meglio riscaldare il bicchiere dove si verserà il drink con dell'acqua o vapore bollente.
Io ne ho fatto delle porzioni ridotte con un solo caffè perchè altrimenti non saremmo riusciti a finirli.
Fondamentale per questa bevanda è la buona qualità del wiskey e anche la teperatura del caffè, deve essere molto caldo.
Per mantenere il caffè caldo meglio riscaldare il bicchiere dove si verserà il drink con dell'acqua o vapore bollente.
Io ne ho fatto delle porzioni ridotte con un solo caffè perchè altrimenti non saremmo riusciti a finirli.
Fondamentale per questa bevanda è la buona qualità del wiskey e anche la teperatura del caffè, deve essere molto caldo.
che blog carino...ricette golose!!!complimenti...tua nuova follower passa dalla mia cucina,ti aspetto...
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
Ciao piacere di conoscerti e grazie per esserti unita al mio blog, ricambio con piacere visita e follow !
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