biscotto al cioccolato dal cuore morbido |
Questa ricetta l'ho avuta dalla mia amica Susan che da quando l'ha provata per la prima volta sforna biscotti in quantità industriale.
In effetti sono buonissimi e spariscono in pochi minuti.
Sono perfetti per la colazione e la merenda.
Sono perfetti per la colazione e la merenda.
La ricetta è tratta dall'ultimo libro della Parodi "I menù di Benedetta" alla quale sono state apportate delle piccole modifiche per renderli un po' meno stucchevoli.
Ve la riporto così com'è nel libro ma, di seguito ci sono le variazioni della mia amica con relative considerazioni ( se amate le cose tanto dolci potete attenervi anche alle dosi della Parodi).
Per circa 30 biscotti occorrono
Ingredienti:
220g di cioccolato
110 gr di burro
2 uova
100 g di zucchero
220g di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
sale
Per guarnire: zucchero a velo.
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato con il burro a fuoco dolcissimo.
Mentre il cioccolato si raffredda, sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato e mescolare bene.
Unire poco alla volta la farina con il lievito e un pizzico di sale.
Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti o in freezer per 15 minuti.
Fare delle palline grandi come noci e posizionare su una placca coperta di carta da forno.
Infornare per 6/7 minuti a 180°.
Variazione (con il commento di Susan)
"Secondo me la ricetta così é eccessivamente dolce, quindi ho provato a ridurre il cioccolato e il burro"
Per il burro ho usato 60g,
per il cioccolato circa 140g
Le mie considerazioni :
Ho messo meno farina circa 200 gr perchè avendo diminuito gli altri ingredienti non volevo che l'impasto risultasse troppo duro.
Dopo averli tenuti mezz'ora in frigo è stato un po' complicato formare le palline perchè erano parecchio appiccicosi.
Una volta cotti quelli della prima infornata si sono formate delle crepe sulla superficie e credo di averli tenuti troppo in forno perchè dentro non erano abbastanza morbidi.
Ma quelli della seconda informata sono venuti molto meglio.
Partecipo alla raccolta
Le mie considerazioni :
Ho messo meno farina circa 200 gr perchè avendo diminuito gli altri ingredienti non volevo che l'impasto risultasse troppo duro.
Dopo averli tenuti mezz'ora in frigo è stato un po' complicato formare le palline perchè erano parecchio appiccicosi.
Una volta cotti quelli della prima infornata si sono formate delle crepe sulla superficie e credo di averli tenuti troppo in forno perchè dentro non erano abbastanza morbidi.
Ma quelli della seconda informata sono venuti molto meglio.
Partecipo alla raccolta
complimenti un blog carino mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere
RispondiEliminaBen trovata, ricambio con piacere la visita :)
EliminaGrazie per esserti aggiunta al mio blog ricambio volentieri . Anch'io ho il libro in questione e li avevo addocchiati quindi visto il tuo risultato ...Prima o poi....
RispondiEliminaCiao Lorena
Ciao, sai che questi biscotti li faccio anche io e molto spesso?? Sia nella versione originale, sia nella versione più light, togliendo il burro e aggiungendo la ricotta.....buonissimi lo stesso! Buona serata
RispondiElimina@Lorena ciao sarà un piacere averti tra "i miei amici chef" sul mio blog.
RispondiElimina@Bea ben arrivat e grazie per l'idea light li proverò presto.